コメント
ママリ
18時間はよく寝てますね😳
ルーティンを整えてスケジュール通りに寝かせて起こしてをしてみると少しは安心できるかもしれませんね。
私も起きるまで寝かせてたタイプです。
周りからは発達とか心配じゃないの?とかよく言われてましたが「よく寝てくれるし楽だな〜」くらいにしか考えてませんでした😂
今は1歳2ヶ月ですが発達も問題なく成長しているのでそこまで神経質にならなくてもいいのでは?と思います😊
お散歩中のお昼寝は入れてませんでした。
ママリ
18時間はよく寝てますね😳
ルーティンを整えてスケジュール通りに寝かせて起こしてをしてみると少しは安心できるかもしれませんね。
私も起きるまで寝かせてたタイプです。
周りからは発達とか心配じゃないの?とかよく言われてましたが「よく寝てくれるし楽だな〜」くらいにしか考えてませんでした😂
今は1歳2ヶ月ですが発達も問題なく成長しているのでそこまで神経質にならなくてもいいのでは?と思います😊
お散歩中のお昼寝は入れてませんでした。
「抱っこ紐」に関する質問
どなたか大丈夫と言っていただけませんか… 強迫性障害っぽくて不安になってしまいました💦 この前娘が、BCGワクチンを打ってもらいました。接種後どこにも触れないように乾燥させていましたが、姿勢を整える時に抱っこ紐…
保育園のお迎えに行くと、クラスのお部屋から出るのは早いのですが、そこからが長く大変です。 まず、廊下にあるおもちゃを持って歩き回るので、それのお片付けを促す。その前後で階段を登りたがる→登っても一回登れば一…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともか
夜は19時に眠くなって寝ちゃって夜中と朝に起きるんですけどその後昼くらいまでまた寝ちゃうんですよね😭
まだ寝返りしそうな気配もゼロなんで寝てばっかりいるからやらないのかなーって思ったりして🥲
お散歩中のは入れてなかったんですね!どこまでみんな睡眠時間つけてるのか分かんなくて知れてよかったです♡
ママリ
確かに昼まで寝てしまうのは長い気がしますね。
ルーティンを作って無理矢理でも起こしてしまってもいいかもしれないですね😢
うちも寝返りしなかったので保健師さんに腹ばいの練習から始めてください。と言われて腹ばいをさせるようになってから自分で頑張るようになりました😂
予防接種のついでとかに小児科で少し相談してみたらもっとアドバイスが貰えるかもしれません😊
あまりお力になれずすみません🙏
ともか
眠くてグズグズしてる時ってどうしてましたか??
寝返りする気配さえもなくて😭
26日に予防接種があるのでその時もまだだったら1度相談してみようと思います!!
ちなみにピヨログのオレンジっぽいグラフの線はなんの線ですか??
うちのやつにオレンジのやつなくて🤔
とんでもないです!
周りにこのくらいの月齢の子がいないのでお話聞けてありがたいです♡
ママリ
おもちゃで気を引いたり歌を歌ってふれあい遊びしてました!
体を動かすと目が覚めるみたいでニコニコしながら楽しむようになりましたよ😊
0歳は発達は個人差が大きいらしいので遅くてもあまり気に病まないでくださいね😭
他の子が出来て自分の子が出来ないと焦りますがいずれ出来るようになります。
設定のところでお昼寝時間の設定が出来たので夜寝と昼寝を見やすくするために設定してました😊
ともか
お昼寝設定できました!!
昨日からお昼まで寝かせるのやめたんですけど結局夕方に眠くてグズグズでどーしたもんかって感じです😭
もはや寝返りよりもこんなに眠くて寝てばっかりでそっちの方が心配なってきました😪😪
優しいお言葉ありがとうございます🙇