コメント

あーる。
高額医療使えますよ😊
限度額認定証か高額療養費などの申請書が必要になるはずです。
私が帝王切開になるかもってなった時事前に限度額認定証を貰いそれを病院に提示するって流れでしたが
間に合わないようでしたら立て替えという形でまずは病院に支払いして後から返金されるんじゃないですかね?
国保と社保だと手続きするところ変わるのでお気をつけください。
個人で入ってる保険も帝王切開(入院)適応でした。
あーる。
高額医療使えますよ😊
限度額認定証か高額療養費などの申請書が必要になるはずです。
私が帝王切開になるかもってなった時事前に限度額認定証を貰いそれを病院に提示するって流れでしたが
間に合わないようでしたら立て替えという形でまずは病院に支払いして後から返金されるんじゃないですかね?
国保と社保だと手続きするところ変わるのでお気をつけください。
個人で入ってる保険も帝王切開(入院)適応でした。
「予定日超過」に関する質問
血圧計買うべきでしょうか? 今日妊婦健診で血圧を測ったところ、上が132でした。明らかにいつもと違うというか、めちゃくちゃ締め付けられて長時間測られたので機械側の問題かなと思い測り直し、全く問題ない数値が出ま…
息子が産まれて(新生児期)少したって 旦那に下記のことを言われました ・育児が嫌そうに見えるから子供は俺が引き取ろうか (育児疲れがあり少し弱音を吐いたら言われました) ・下から産めればこんなにお金かからなか…
自然に陣痛が来る気配がありません🥹🥹 1人目予定日超過41w3で誘発分娩で出産してます。 今回の2人目は37wで子宮口2センチ、おしるし3日連続で昨日くらいまであり、強めの前駆陣痛もあってお?!ついに?!となってたんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーる。
ちなみに私が帝王切開なりそうになった時は
普通分娩より帝王切開の方が高額医療使えるから安くなるって言われました😂😂
あち
本当に出てくる気配なくて帝王切開の可能性大です😓
事前にというのは何ヶ月も前ということですか🙄 安くなるのは嬉しいですが、一時的な手出し痛いですね😭