※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートが倒れてしまい、どうすればいいか分からない状況です。アドバイスをお願いします。

取り外しできるチャイルドシートを使ってました。
後ろに倒れてドンッと音がしてみたらひっくり返ってました。
倒れた瞬間は家事をしてみていませんでした。
どうすればいいか分からないです。
アドバイスお願いします。

批判は辞めてください😣

コメント

モモンガ

どんな態勢だったか体調はどんなか分かりませんが、ウチの子がオデコを打った時調べたら
落ちた時泣いたか?
傷、打撲、内出血、視線、目線、手足首動くか等確認し変だな?と思えば病院!
嘔吐や顔色、明らかな異常は病院!
何か緊急性な体調の変化は6時間以内に出てくる。
1歳以上24時間、以下48時間様子を見て変化なければ安心だそうです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    打って泣いてました😭
    どんな打ち方か分からないのですが、頭から後ろに落ちました😭
    傷は無く、内出血も今のところなさそうです。目は合います。手足もいつもと変わらず動いてます!
    何かあってからだと遅いと思うと不安で仕方ありません、、

• 6月7日
  • モモンガ

モモンガ

ですよね😅
    私もベビーカーから落ちた時は冷や冷やでしたが病院行くまでもなかったので様子見ながらで大丈夫かと思いますがまだ頭蓋骨が柔らかいので若い月齢の子だとしたら少しでもおかしいな?って思ったら救急でも行った方が良いですよ!
    もしくは自治体で♯8000みたいな相談出来る窓口があるので利用すると良いかもです😊

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね🥹
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月8日