※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の職場見学って、だいたい採用になるイメージなのですが、不採用になったことありますか?

派遣の職場見学って、だいたい採用になるイメージなのですが、不採用になったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります🙋‍♀️
月初は休まないで欲しいと言われ、子どもの体調不良などで絶対休まないとは言い切れないと伝えたら不採用でした🙋‍♀️

ママリン

ありますよー!

自分自身もありますし、派遣先の会社でも何人か職場見学を兼ねた面談して、不採用になってる人もいましたし、
夫の会社でも同じなので、お断りされるケースはもちろんありますねー!

はじめてのママリ🔰

あります。
事業所が派遣にするか直接雇用にするか迷っていたらしく、私は未経験でしたが直接雇用の応募に経験者が来たため不採用になりました。

はじめてのママリ🔰

競合があると、比べられて1番条件に会う人・派遣会社が選ばれるので、不採用はありますね。