子育て・グッズ 離乳食初めて22日です。今は10倍粥で粗めにすり潰して、少し粒が残って… 離乳食初めて22日です。 今は10倍粥で粗めにすり潰して、少し粒が残ってるかなー?くらいです。 次のステップはなんですか? 10倍粥をそのままと9倍か8倍くらいにしてすり潰すのだったらどっちが食べやすいですか? 豆腐もすり鉢など使わずスプーンで軽く潰せば食べられるのでモグモグは多少できてるのかな、と思います。 最終更新:2024年6月7日 お気に入り 離乳食 スプーン ままり(妊娠14週目, 1歳6ヶ月, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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