※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

写真のハンカチの生地名を知りたいです。毛玉が目立たず、キレイな布が欲しいです。

写真のハンカチについて

母の知人からお下がりで頂いた物なのですが、これもガーゼですか??
私が持ってるガーゼのハンカチより目が細かくて二重なのも今気づいたくらい一体感がすごいです!
ダブルガーゼの物も持ってますがコレよりも薄くてスケスケしてて頼りない感じで毛玉も目立ちます。
こっちも結構使ってるので毛玉ありますが↑のガーゼハンカチよりぜんぜんキレイです。

出来れば写真のハンカチの様な布を買いたいので生地の名前も教えてくださいm(_ _)m

コメント

k♡mam

ガーゼだと思います💡
ハンドメイドやるのでよくネットでダブルガーゼ買いますが、一口にダブルガーゼという商品名でも生地のメーカーによってガーゼのキメ細かさが違うので手に取るまでわからないです😣
手芸屋さんに行ってガーゼ素材の生地を実際にみて購入された方が間違いないと思います♪

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

遅くなってすみませんm(_ _)m
    ありがとうございます!
    ガーゼもメーカーによって全然違うんですね!
    高価な物だと目が細かいんですかね( 'ω')?
    たぶんですがこのハンカチは百貨店のようなちゃんとした所で買ったっぽくって(・v・`)

近所の手芸屋さん行ってみたんですが目の荒い物しか見つかりませんでした(´;ω;`)

• 4月21日