コメント
ママリ
湿ってても臭ったりすると思います!
湿ってる感じなら逆にベビーパウダーとかで乾燥させた方がいい気がします😶
はじめてのママリ🔰
汗もそうですが、母乳やミルク、吐き戻しなどが流れたりもするので、そうなると臭いもすると思います!
ケアは、うちの子も首の荒れがひどく、小児科では朝もお風呂に入れるといいと言われました。
ガーゼでもあまり擦り過ぎず、泡で洗う感じでと。
今はアトピー性皮膚炎と診断され治療中です。
初めは首のシワだけだったのですが、1番ひどい時は首の皮膚がくっついているところが全部真っ赤でジクジクになりました💦
大変かもしれませんが、続くならひどくなる前に最初の治療を始めてあげてくださいね😌
-
はじめてのママリ
首元って汚れが溜まりますよね💦見る度にホコリ?みたいなのが挟まってます😣
朝にお風呂入れるのは考えつきませんでした😳やってみます!
アトピー性皮膚炎お子さん本人もママも大変ですよね😣赤ちゃんの為にも、出来るだけ皮膚科に行けるようにしておきたいと思います💦- 6月7日
はじめてのママリ
湿っててもダメな時あるんですね😳もう少し観察してみて湿ってたらベビーパウダーしてみます!
ママリ
これからの時期プラス男の子は女の子と違ってにおう気がします😂
おでことか、おじさん臭いってゆーか🤭❣️
保湿も大事ですがピタッとしてる首や膝の裏などは乾燥させた方がいいと思います✨
はじめてのママリ
ええ〜そうなんですね😳
こんな小さな時から男性ホルモンが出たりするんですかね🤔夏になるし子供だから余計に汗かきますよね💦気がけて見ておきます!