※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
σ(・_・)たっち
妊娠・出産

最近食欲が不安定で、食べ過ぎると胃が苦しくなり、食べないと吐き気がする。夕食を2~3回に分ける工夫はありますか?

最近はすぐお腹が減ってしまいます…いっぱい食べると、胃が苦しくて、食べなきゃ食べないでお腹すいて吐き気がするし…夕飯も2回や3回に分けたりして食べていますが、、、なんだか最近は考えすぎかもしれませんが、これは仕方ないんですかねぇ。。。同じ症状の方、なにか工夫してることはありますか?

コメント

Shi💓hono

きっと食べづわりではないですか?

私も妊娠中とてもお腹がすき、とても気持ち悪かったです💦

食べると和らぐので気がつくと何か食べてるか、飲み物を飲んでました!

仕事中だったので、バックヤードでこっそり…(笑)

こたぷん

同じです。
やっと5週目からの吐きづわりから解放されたと思ったら食べづわりに…。5ヶ月に入ったのに吐き気からはナカナカ解放されそうにないです。
肉も魚もまだ食べられないし、匂いの強い料理や温かい物もダメなのでサラダやパン、豆腐やヨーグルトとかですが小分けにしてチョコチョコ食べて空腹にしない様にしています。
お互い、早くつわりが治まり安定期を穏やかに過ごせるといいですね。