子育て・グッズ 4歳の子供が痰がらみの咳と鼻水が出ています。病院に行かせるべきか、小児科か耳鼻科に行くべきか悩んでいます。元気な様子ですが、軽症でも行くべきでしょうか。 4歳です。痰がらみの咳(1日数回)と鼻水が出てます。病院行かせますか?行くとしたら小児科、耳鼻科どちらにしてますか? 本人はめちゃくちゃ元気です。 みなさん病院って、軽症で元気でも行かせることありますか?🤔 最終更新:2024年6月7日 お気に入り 小児科 病院 4歳 痰 みみりん(5歳4ヶ月) コメント みん うちは軽症でも悪化して眠れないほど咳こんだりするので、耳鼻科に行きます(^^) 6月7日 みみりん ありがとうごさいます。 わりと早く行かれますか?まだそんなに酷くないから、行かなくてもいいかな🤔みたいな感じで💦 6月7日 みん うちは毎回悪化するタイプなので早めの段階で行ってます!! ちょっとくらいなら様子見でいいと思いますよ🫡 6月7日 みみりん ありがとうごさいます🙇 軽症で行くと、先生に過保護だなぁ…みたいに思われないかなって😅 今まではすぐ行ってたんですけど、幼稚園行くと鼻水ズビズビの子とか普通に登園してるから、こんなもんなの?って思い始めました(笑) 実際、すごく過保護ですけどね💦 6月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみりん
ありがとうごさいます。
わりと早く行かれますか?まだそんなに酷くないから、行かなくてもいいかな🤔みたいな感じで💦
みん
うちは毎回悪化するタイプなので早めの段階で行ってます!!
ちょっとくらいなら様子見でいいと思いますよ🫡
みみりん
ありがとうごさいます🙇
軽症で行くと、先生に過保護だなぁ…みたいに思われないかなって😅
今まではすぐ行ってたんですけど、幼稚園行くと鼻水ズビズビの子とか普通に登園してるから、こんなもんなの?って思い始めました(笑)
実際、すごく過保護ですけどね💦