退会ユーザー
ゲップ関係あるんですか⁉️
うちは明日で丁度1ヶ月経ちますが、唸ってみたり、ほにゃほにゃ言ったり、一瞬泣いたり、あーって言ってみたり様々ですよ?
勿論静かな時もあります!
寝言みたいなもんだろーなって勝手に思ってました^^;
ゲップで苦しい時は結構な加減で泣いて、どーしたんだろぉと抱き上げると
ゲーーってして落ち着いたような顔をしたりしますよ🤗
豆しば
うちの子もすごく唸ってました!ゲップできないと苦しくて?なるみたいですね!
私はちょっと長めにさすったり、あまりにも苦しそうなら抱いてゲップさせてました。
お腹パンパンだったこともあり、先生に相談したら、綿棒で刺激してだしてあげるといいと言われました。
今は便秘のときにうんち出すためにしてますが、すーっとすかしっぺみたくで出てきます(笑)
だんだん飲むのがうまくなったり、おならがうまくなるので、気づいたら唸らなくなってました!
あーみー
踏ん張ってる時いっぱい唸ってます!泣いてないけど泣きそうな声出して、うんちするのかなー?っていつも様子見てます!w
kibinago
うちの子も、唸ってますよ(。・ω・。)
げっぷはさせてませんσ^_^;
だからなのかオナラは凄いです(。・ω・。)
唸ってるのは、個性だと思ってました。
上の子は唸らなかったので。。。
はな
生後18日目で一緒です♡
うちの子も寝てるときかなり唸ってます!げっぷなかなかしないので、ガスが溜まってるのかなあと思ってました(´・Д・)
寝始めは唸ってますがしばらくするとおとなしくなるのでそのままにしてます。
そのせいか、ウンチの時のおならはすごいです。。。
しむりん
お腹がはってたりすると、家は唸り?ます(*^^*)
少ししたら、下から出るので
お腹がはってたりとかも
あるかもしれないですね^^*
ななみ
うちもです❗最近、すごく気になってました❗
でも、げっぷをさせようとすると体をそって嫌がるのでなるべく落ち着くまで抱っこしていますが・・・
うなっているので、心配になりますよね~~
多分げっぷだろうなと思っています❗
コメント