※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

明日お花見なのですが、朝はバタバタしてるので夜に作りたいのですが、…

明日お花見なのですが、朝はバタバタしてるので夜に作りたいのですが、サンドイッチやおにぎりは夜につくって冷蔵庫にいれておけば大丈夫ですかね?(´;ω;`)雑菌とかやばいですかね?💦

コメント

★sayu★

熱い状態でラップとかしなければ大丈夫ですよー💡
冷ましてからお弁当箱に詰めたり、ラップなどをしましょう

  • なな

    なな

    そうなんですね!♡
    ありがとうございます(*´ω`*)♬

    • 4月5日
キッコーマン②

おにぎりは冷蔵庫に入れると固くなるので朝がいいと思います(^^)

サンドウィッチに何を挟むのかわかりませんが卵サラダを挟むなら冷蔵庫にいれておくと水分が飛びパサパサになっちゃう可能性があるので作るだけ作っておいて朝挟む前にマヨネーズを足せばいいかな?と思います(^^)

  • なな

    なな

    たしかに、硬くなるかなーとおもっていました💦
    卵サンドもつくります!
    具だけ作ってあとは朝やることにします(^^)
    やっぱり朝は早めに起きてがんばることにします😭

    • 4月5日
  • キッコーマン②

    キッコーマン②

    ご飯は予約モードで炊いておいて♪
    パンの耳など切ってラップにくるんで冷蔵庫に入れると楽ですよ♪♪

    お花見楽しんできてくださいね♪♪

    • 4月5日