コメント
ママリ
集中してたら返事できないと思います😅
それは判断基準が合ってるんですかね??💦
私ですら集中してたら周りの声聞こえなくて返事できません!(笑)
もこもこにゃんこ
ADHDの子に多いってだけで、その項目1つ当てはまるからADHDってわけではないです。
-
ししゃも
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
私自身、傾向がありますが、呼ばれたら子供のときから教わってきたから返事くらいします🤣
でもいわゆる「しっかりした優等生のお兄さん、お姉さん」でも「まともなおとな」でもちゃんと返事してるかよくわかんない人世の中にいっぱいいますよ。
-
ししゃも
そうですよね!
その時のタイミングなどもあららますよね💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
発達障害の項目は、発達障害じゃない人でも当てはまるものが普通にありますが、
その当てはまる特性が生活に支障をきたすレベルかどうかです。
逆にいえば「そんなのみんなあるよ〜」で済まされていたから昔は発達障害という理解や認識が薄かったのかなと。
-
ししゃも
支障をきたすレベルかどうかなんですね💡
確かに昔よりも発達障害の基準が低い気がします!
私が子供の時は通常級だった子が今だと支援級だったり、、- 6月7日
ししゃも
そうですよね!笑
なんだか色々postされてる方だったんですが、「約束したのに宿題をなかなかやらない」など結構うちの子当てはまってまして焦りました💦
ママリ
約束したことを守れない。は年齢によっては、え?とは思いますが
集中していて周りの声が聞こえないはあるあるかなと思いますし、
あまり深刻にならず!
ししゃも
あまり考えすぎないようにしたいと思います!
ありがとうございます✨