娘……🥺女の子3人って……うまくいかんよね……😅あーーー、女子ってほんまめんどくさいわ😅
娘……🥺
女の子3人って……うまくいかんよね……😅
あーーー、女子ってほんまめんどくさいわ😅
- がらぴ子
コメント

ママリ☺︎
私自身、3人になるとぽつんってなること多かったので
奇数は嫌です😭
娘も前帰りに前2人並んで後ろ歩いてる姿みて心痛かったです😭
ほんと女子ってめんどくさいしませすぎてて
見ててイライラします🤣

8児まーり🐸💭💗
わかります😂
女の子育児の難易度高いですよね😭
-
がらぴ子
コメントありがとうございます✨
8人もお子さんいらっしゃるんですか⁉️すごい~✨
女の子、色々難しいです🥺笑- 6月7日

ママリ
うちの娘もつい最近まで
女の子3人で悩んでました🥺
学年が上がるにつれてこれから
どんどん出てくるんだろうなぁ...
と思ってます😮💨
-
がらぴ子
そうなんですね……🥺
今は3人じゃなくなったんですか🥺❓️- 6月7日
がらぴ子
経験されてるんですね🥺
娘さんはまだ気にしていない感じですか🥺❓️
なんか娘は素直すぎて1人のませすぎてる子に傷付けられてる感じです💦
ママリ☺︎
なにも言わないですが
顔が寂しげだったので
口には出さないけど心では
悲しんでると思います…。
でもそういう経験をして
強くなっていくのかな?とも思いつつ😭
親が見てる場面と見てないときも同じようなことがあると思うとほんと胸が苦しいですよね😭
がらぴ子
そうなんですね……🥺
小学校高学年、中学、高校って更にきつくなっていくかもしれないですもんね……😞
私がそういうの一切経験してこなかったのでうまく立ち回るアドバイスもしてあげられず……🥺
今以上に娘がしんどいってなったら先生に言ったほうがいいのかなって思ってます💦
ママリ☺︎
確かに大きくなるにつれ
余計しんどいと思います😭
どんな感じなんですか?😭
がらぴ子
長くなるんですけど……🥺
女の子3人分かりやすく、娘、Aちゃん、Bちゃんにします✨
娘は元々Aちゃんと仲良くしてたんですけど、仲良すぎてお互い言い方がきつくなる時があり……娘も言われたら言い返すんですけど言い返されるとAちゃんは私ばっかり娘から嫌なこと言われてる‼️ってママに言い……Aちゃんママは自分の子がひどいことを言っているのを全く知らないので先生に言い先生から電話かかってくるというのが去年あり……😅
私はめんどくさくて、同じ習い事をかえて、登下校も一緒にするのやめました❗
今年Aちゃんと娘はクラスが離れ毎日クラスが同じのBちゃんといるようになったので落ち着くかなと思いきや、共通の友達Bちゃんに、○(息子の名前)かわいくない‼️‼️って言ったりしてるみたいで……😅
娘とBちゃんの仲に入ったきては娘の知らない話ばかりするみたいです💦
今日もAちゃんがBちゃんに一緒に帰ろ‼️って誘ってたから、お母さんむかえに来て……お母さんと帰りたいって朝泣きそうな顔して言ってきました💦
ママリ☺︎
仲良くなればなるほど
喧嘩ってどうしてもしちゃうことありますもんね💦
でも、自分だけが言われてるって親に言うのは、え?って感じですね😮💨
そのままクラス離れたからよかったかなーとほっとしたものの、Bちゃんは共通のお友達だったんですね😭
意地悪な子の親ほど自分の子どものこといい子って思ってる方多いですよね💦
その友達独占みたいな感じ
めちゃくちゃめんどくせーってなりますね😮💨