3ヶ月の息子が高い声で泣くのは普通のことです。他の子も同じように泣くことがあります。初めての育児で不安な気持ちもわかります。
3ヶ月になったばかりの息子についてです。
最近、叫ぶというか悲鳴というか「きゃー!」とすごく高い声を出すようになりました。
笑ってる時も「きゃっきゃ!」です。それは可愛くていいのですが泣く時も「きゃー!」と泣きます。結構がちな悲鳴で普通にビックリします(ちなみに息子も自分の悲鳴でビックリしてました)。耳元でやられたらキーンってなるくらいです、、
こんな泣き方他の子もするのでしょうか?
初めての育児で不安ばかりです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
め
生後5ヶ月の女の子ママです!
私の娘も3ヶ月頃から悲鳴というか奇声というか、そのような声を出すようになりました!
最初の頃はびっくりすると同時に、鼓膜が破れるほどの奇声だったので、やめてーーーって感じでした笑(本人の喉も枯れそうな勢い)
ママリの色々な投稿を見てる中で、色々な声を出せるようになって楽しんでいるという記事をみて、これも成長の1つなんだと思って見守ることにしました😊
まあ鼓膜が破れるほどの奇声なので、できるだけやめて欲しいですが…笑
奇声をあげる時期がしばらく続いたのですが、少し経つと奇声をあげることはほとんどなくなりました!今もたまーにあげることがありますが…
私も初めての育児で毎日不安なことだらけですが、一緒に育児頑張りましょうね👶🏻💕
はじめてのママリ🔰
うちのこもです!男の子なのに高い声でキャーって笑
今はだいぶ変わってきましたよ😄そういう時期かなぁと思います!
ぎんなんちゃん🐣🔰
私の娘もあります!!
そして鳴き声がまじで大きいです😂😂😂
ショッピングモールとか行ってても旦那が抱っこしてる時泣いたりすればすぐ見つけられます😗笑
՞•・•՞🐾
それぞれですよね🙂↕️
うちの子は奇声や大きな声を出すタイプでは無かったですが、未だにそうなので元々の性格とかもあるのかなと ˎˊ˗
甥っ子は奇声タイプでした。成長した今は凄くしっかりしていて自己主張ができるというか、嫌だ!とかもはっきり言えるというか🙂繊細という言葉よりは、しっかりしてて強い子 って感じの育ち方をしている印象です。怒ったときは少々過激ですが。相手を叩いたり‥
ちなみに我が子は繊細〜〜です💦直ぐ傷ついたり深く考えすぎて被害妄想爆発させたりしています。。。
コメント