コメント
はじめてのママリ🔰
去年使いました。どんなお話しですか?
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
うちの園は誰でも利用できるので週1〜2預けてました!
私の気分だったり子供の気分で「今日、幼稚園いこっか」で行ってました😊
利用料金➕お弁当は必要でしたが家にいると大変だったので預けてましたよー!まわりもそんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
園の決まりでお仕事の方のみって書かれてたら使えないですが、そうでないなら大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
去年使いました。どんなお話しですか?
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
うちの園は誰でも利用できるので週1〜2預けてました!
私の気分だったり子供の気分で「今日、幼稚園いこっか」で行ってました😊
利用料金➕お弁当は必要でしたが家にいると大変だったので預けてましたよー!まわりもそんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
園の決まりでお仕事の方のみって書かれてたら使えないですが、そうでないなら大丈夫だと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の志望申込み?みたいなのって 役所まで行かないと行けないんですかね? (まだ生後29日です) 市の保育関係のホームページに募集人数とか載ってるし 申し込みの方法とかも書類で各自でやるみたいなことホームページ…
2歳娘、歯医者でのモヤっとを吐き出させてください😅 歯医者にクリーニングに連れて行った時に、 指しゃぶりを指摘されました。 それはまぁ歯医者だから ゆくゆく歯並びに影響するとかよくいうし こどものために指摘され…
子供への愛情って増すばかりと思ってました🥲 今Googleフォトで何年前の今頃みたいなので何気なく昔の動画見てたら、クリスマスシーズンハロウィンシーズンの動画があって、自分で言うのもですがたくさんの美味しそうな手…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦こちらは仕事をしてなくても預けてもおかしくないですかね?🥲下に赤ちゃんが居て、春休みも過ごしてみたのですが毎日毎日『お外行きたい、お菓子買いに行きたい』と大変だったので預けようか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園の規約や市の補助かまあるかどうかで違いますのであくまでひとつの例としてしかお話しできませんが、娘が通う園は就労関係なく預かりを使えましたが、働いていると使える市の補助金がない状態で利用すると全額負担なので1日2000円、おひるはお弁当持参でおやつはついているというかたちでした。お仕事関係なく利用できる幼稚園ならおかしくないですよ。