※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の夏休みの預かり保育は希望する方いらっしゃいますか?💦よろしければお話し聞きたいです💦

幼稚園の夏休みの預かり保育は希望する方いらっしゃいますか?💦

よろしければお話し聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年使いました。どんなお話しですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦こちらは仕事をしてなくても預けてもおかしくないですかね?🥲下に赤ちゃんが居て、春休みも過ごしてみたのですが毎日毎日『お外行きたい、お菓子買いに行きたい』と大変だったので預けようか悩んでます💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の規約や市の補助かまあるかどうかで違いますのであくまでひとつの例としてしかお話しできませんが、娘が通う園は就労関係なく預かりを使えましたが、働いていると使える市の補助金がない状態で利用すると全額負担なので1日2000円、おひるはお弁当持参でおやつはついているというかたちでした。お仕事関係なく利用できる幼稚園ならおかしくないですよ。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
うちの園は誰でも利用できるので週1〜2預けてました!
私の気分だったり子供の気分で「今日、幼稚園いこっか」で行ってました😊
利用料金➕お弁当は必要でしたが家にいると大変だったので預けてましたよー!まわりもそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

園の決まりでお仕事の方のみって書かれてたら使えないですが、そうでないなら大丈夫だと思いますよ!