※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察と加害者からSDカードを要求されています。全てのカードを渡さなければならないか、証拠を消す必要があるか心配です。

原付をはねた事故の後続車でした。

目の前だったので後日警察がドラレコの事故の部分が欲しいと言ってきました。
警察に行って立ち会いの元SDカードから事故の部分のみを録画しました。
↑これはわかります。

ただ、加害者側も事故の日のうちに「SDカードが欲しい」と連絡してきました。
旦那曰く警察のように事故の部分とかではなく、カード自体が欲しいと…。
職場も家も会話も全部入ってます。

カード全部もらわないといけないようなことってありますか?
警察にドラレココピーさせたことは教えてないので、証拠消すのかなとか思ってしまいます。

コメント

ママ♡

そうでしょうね。
「もう警察にコピーされました」とか言ったらもう言ってこない気がします( ˙ー˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさくなって「警察に預けてるので必要なら警察に行ってください」と言ったみたいです。すんなり引いたみたいですが…明日からどうなるやら😇

• 6月7日
ミライ

映像が見たいとか確認したいとかなれわかるけど...
警察に相談して仲介してもらったほうが、ややこしくならないかな...と思います😭
加害者の方保険未加入で必死とか?なんかありそう。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に連絡して確認してと言っても、3日連続かけてきてるみたいです(笑)
    面倒くさくなって、警察に渡してるから警察にもらいに行ってと言ったそうです。

• 6月7日

保険屋に見せるとかあるのかな?と思いましたが、だとしても個人的にやり取りすることはないと思うので怪しいですね。

というか…加害者側に連絡先教えてしまっているのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら保険屋がやり取りして欲しいですよね💦本人だとどうしても疑いの目が💦

旦那1人の時に事故あって、何も疑わずに教えてしまったそうです。

• 6月7日
  • ミライ

ミライ

え!加害者側に連絡先教えるってそんなことあるんですか😭😭

• 6月7日
はじめてのママリ

加害者とら下手に連絡先交換したらだめですよ。
SDカードも渡す必要ないです。
なんなら警察に加害者さんにこう言われたと報告した方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思います。旦那の話なんですけど。
    警察に連絡先はわかりますが、なんで加害者までに連絡先教えたん?って感じです。

• 6月7日