新生児の髪質について相談です。親の髪質が気になり、将来の髪質や天然パーマに不安があります。髪の毛の状態は乾いた状態で、批判は避けてほしいです。
新生児2日目の女の子の写真です!!
わたしは癖っ毛で旦那は直毛なのですがこの子はどちらだと思いますか?🥺
自分が癖っ毛で生まれてきたので正直自分の子供は直毛がいいなと思っていました( ; ; )
ストパーを定期的に当てないとすぐうねりが出てしまいます😫
新生児の間は髪質も細かったりするのでこれから髪の毛伸びてきたら髪質は変わるのでしょうか?😭😭
もし天パだったらどうしようと不安もあります( ; ; )
ちなみに今入院中で沐浴してブローとか何もせずの乾いた髪の状態です😂
批判的なコメントは控えて頂きたいです!( ; ; )
天然パーマ 新生児 髪質 髪の毛 直毛 癖っ毛
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
きなこ
新生児じゃまだ短いしわからないですかね‥😳産まれてすぐに天パの子もいますけどね!伸びてきてくるんってなってくる子もいるし!
髪質変わりますよ!わたしが幼稚園までサラサラストレートだったので小学生から癖っ毛です🤯
娘は今のところ猫っ毛のサラサラストレートです🙏🤗
こればっかりは神のみぞ知るですかね〜〜!!!!
はじめてのママリ🔰
この写真だと癖毛に見えます☺️
でもうちの息子生まれた時からふさふさで直毛でしたが、一旦禿げて(3ヶ月頃みんな禿げます)生えてきたらクリンクリンになりました🤣
なのでまだまだわからないと思いますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり癖っ毛ですよね😂
この状態だと天パまでは行かないですか?🥲
一旦禿げることもあるんですね!
それが3ヶ月頃なんですか?😂
確かにまだまだ分からないですね😂- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
友人のほんとくるくるの子は生まれた時からくるくるです😊
ずっと仰向けで、眠くなると頭を振る(これも皆んなよくやる)ので摩擦で毛が大量に抜けて禿げます😌笑- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな感じのクルクルやったんですか?😂
確かに!!
よく見たことある動作です😂
あれでよく禿げるんですね🤣- 6月6日
退会ユーザー
うちの子(直毛)と比べると少し癖があるような気がしますが、すごい癖っ毛ではないような気がします☺️
でもあとから変わることもあるので生まれたばかりだと分からないですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
出来れば直毛がありがたいのですがこればっかりはどうすることもできないですよね🥲
天パまでは行かないでほしいなと正直な願いです🙏😭
確かにまだまだ分からないですよね😂- 6月6日
-
退会ユーザー
今のところはすごい天パって感じには見えないですけど😄でも髪の毛クリクリちゃんも可愛いですよ✨
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
くりくりちゃんも確かに可愛いですよね🥹
とりあえず色々髪質も変わると思うのでそれも楽しみに子育てしていきます😂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
わたしが強めの天パ、夫が直毛です。写真は新生児4日目くらいの時のうちの子の髪です。しっかり遺伝して今はくりんくりんですが可愛いですよ〜☺️
でも、似た感じで癖っ毛だった子でもカットしたり伸びてくるとストレートになってる子もいるので、こればっかりは成長してからじゃないとわからないかと!
-
はじめてのママリ🔰
今ではどんな感じとか見せてもらえたりできますか?🥹
しかしこの写真髪の毛だけでも可愛いですね☺️
確かにこればっかりは成長してみないとわからないですよね😭😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
右が乾かしてそのままの髪、左がブラシで丁寧にといてまとめた髪です☺️
絶対強めの癖っ毛だ!っていう子も切ってから柔らかめのストレートだったりするので、本当わかんないです🥹- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
後ろ姿めっちゃ可愛いです💓🥹
髪の毛くくってるのもめっちゃ可愛すぎます😂
確かに髪質なんて色々変わるので分からないですよね🥺🥺
これからの成長が楽しみです😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💞
クルクルでも、小さいうちはただただ可愛いですよ🥹わたしも縮毛矯正繰り返してますが、大きくなって気になるようになったらケアはしてあげる予定です☺️- 6月7日
めんま
直毛×癖毛は癖毛の方が遺伝しやすいみたいです!
上2人も癖毛ですが、伸びてきて1度カットしたらだいぶ真っ直ぐになりましたよ☺️
癖毛可愛いです✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
カットってやっぱり大事なんですね🥺
旦那の直毛に似て欲しいです😂😂笑
ちなみにこの写真だと天パまでには見えないですか?🥲- 6月6日
はじめてのママリ🔰
やはり今のままではまだ分からないですよね🥺
ちょっと癖っ毛くらいなら全然いいんですが天パまでは行かないでほしいなと🥺
髪質変わるのを待って、ストレートであることを祈りたいです😂