ANAとスカイマークで迷っています。2時間半のフライトで子連れ。ANAは変更不可で安いがキャンセル料が高い。スカイマークは変更可で台風時も考慮。どちらがおすすめですか?
ANAとスカイマークで迷っています。。
今年秋に子連れで利用予定なのですが、どちらがいいでしょうか😭
・私、夫、2歳後半と0歳後半の子ども(2人とも膝上)
・2時間半のフライト
ANAは変更不可の便、スカイマークは変更可の便(たす得)で考えており、そうするとANAの方が6,000円安いです。ただ、もしキャンセルした場合は手数料がANAは33,000円、スカイマークは12,000円ほどかかります。
台風や大雨等の災害時は急な出勤となることがあり、それを考えてスカイマークにしようかと思っていましたが、秋だと台風がくる可能性は低いし、それならトイレ前等子どもが一時的に歩き回れるスペースの広そうなANAの方がいいのかな、、と迷いだしました😭
どちらの飛行機も利用されたことのある方、お話お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
膝上であればANAにします!
スカイマークで膝上だとかなり狭いと思います💦
ままり
どちらの便も利用したことあります😊!!
個人的にはANAかなと思います。広さ的にスカイマークは子供連れだときついのかなと思いました😰
GWにANAを使って帰省しましたが、息子がグズグズで後ろのスペースで抱っこ紐付けて歩き回ることができてました。結構広かったです😊
ちょっとお金がかかるかもですがANAの変更可能の便にしておくと安心かなと思います。
-
ままり
広さがかなり変わる!ってわけではないですが、スカイマークは大人1人で座ると狭いなって思うぐらいで、ANAは子供を膝に乗せてまぁ狭いかな😅ぐらいです😂すみませんザッとな感想ですが💦
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり後ろであやすならANAの方がスペース広そうですね😭
ありがとうございます🙇♀️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
スカイマークに2歳の時膝上で乗ったことあるんですが、前の席に足が当たって注意されました😭
飛行機慣れしてて暴れてたわけでもないからどうしたらいいんだ?!ってなりました💦最終的には私と夫の上に横向きで座らせたので、0歳の子もいるならANAにした方がいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
2歳だと結構体も大きめですもんね😭
ありがとうございます🙇♀️- 6月7日
ママリ
どちらの便もありますが、
ANA一択です。
ちなみに広さは変わらないと思います。
膝の上に乗せていたら2歳後半のお子さんの膝は確実に当たりますよ。
それほど狭いです。
ですので
まずは2歳のお子さんの席の確保は考えた方がいいと思います💦
ずっと膝の上で基本シートベルトを着用ですよ😱
2時間半、怖いです😭
ANA一択と書いたのは、
発着時の利便性ですね。
スカイマークは飛行機になるまで最悪バスですし、
搭乗口も遠いし、
サービス的には断然ANAの方が気持ちのいい対応をしてくださいますね。
-
はじめてのママリ🔰
座席が取れたら一番ですよね💦検討してみます😭
サービスも気になっていたのですが、結構変わりますか😱CAさんの対応とかでしょうか?- 6月7日
はじめてのママリ🔰
今年ちょうど2歳0歳でスカイマーク3時間乗ってきました!!
ANAと迷いましたが、全然膝上で大丈夫でしたよ🙆
ちなみに席は3列のとこ取るとよほど満席じゃない限り、1席空いてくると思うのでそこに座らせてくれました!
離着陸のときのみ膝の上です!
なのでそれ以外はそこに座らせてiPad見てました😋
お絵描きやリンゴジュースをもらい、子供は喜んでました😊
下の子は寝ていて主人の膝の上抱っこで過ごしてましたが、なんともなかったです!
スカイマークはプラス1000円かなんかで前の広い席も取れるのでおすすめです🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ママリさんと上のお子さん、旦那さんと下のお子さんのペアで、2人分の席を予約されました?
3列の席というのは、どのように取られたのでしょうか?調べると隣合わせはできず、前後か、通路を挟んで横並びでしか取れないというふうに見たのですが😭💦
※写真だと29F・30F又は30C・30F?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい!そうです、2人ずつペアにしました😋
写真で言ったら29F.30Fとかです!!酸素マスクの兼ね合いで、膝上に乗せる大人は隣同士できないので、通路挟んで取りました!!
そしたら29Fをとったら、たぶん、他の人は29Hしか取れないようになるので、どっちにしろ29Gが空くので隣の人に声かけて座らせてもらいました!
CAさんにも離着陸のときだけ、膝上シートベルトお願いしますとしか言われなかったので大丈夫かと🙆
行き帰り、ほぼ満席でしたが両方ともこれで行けました🥰
主人は帰り0歳が寝てしまったので膝上で3時間寝かせてましたが🤪笑- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も遅くなりごめんなさい💦
そうなんですね!詳細までありがとうございます🥺
それでは行き帰りとも、ママリさん・旦那さんの隣が空席状態で、お子さんお2人それぞれその空いた席に座らせられたということですか?それは最高ですね😳✨✨
ちなみに、一番後ろの授乳席は利用されたことはありますか?- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうです、ただ0歳の子は行きも途中から寝ていたので膝上でした😇
授乳席は利用せず、乗る前にお湯を入れて確か2歳未満は30分くらい早く搭乗できるのでその間に冷まして、離陸のときの耳抜きとしてミルクをあげました😁😁
それだけで3時間のフライトは授乳せずいけました!
確かもう少し月齢の低い赤ちゃんも後ろにいて、利用していましたよ🙆🙆
ただ着陸後は、前から降りていくので待ち時間長いと2歳がグズグズし出すので、席も前の方か後ろの方かは考えたほうがいいです😅
-
はじめてのママリ🔰
腕はきつそうですが、フライト中寝てくれるの助かりますね😊
耳抜きのタイミングも考えないとですね!ミルク技、真似させてもらいます✨席の位置も改めて検討してみます!!
たくさん質問してしまいすみません💦詳しいお話が聞けてとても参考になりました🥹どうもありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!うちもインスタ等で方法めっちゃ探しました😇笑
大変だけど最高に楽しい旅行になると思うので、ぜひ楽しんできてください😋😋- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️