※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
子育て・グッズ

朝ごはんの献立に困っています。忙しくて食欲もなく、娘の世話もしなければならないので、どうしたらいいか教えてください。

皆さんの自分の朝ごはんはなんですか?

動くためには食べないと!
と思うのですが食欲無く、、、
娘を見ながらだと作る時間も無いので
教えてください♡♡

コメント

🍑

フルーツグラノーラに牛乳かけて食べてます(*^^*)

• minomushi

minomushi

グラノーラ良いですね😍
    でも、グラノーラ買うと旦那が1回に2食分くらい食べて、さらにオヤツにも食べるのでスグに無くなってしまう、、、(笑)

• 4月4日
  • 🍑

🍑

私もたまにおやつにも食べちゃうのですぐになくなっちゃいます😂
    あとは超熟イングリッシュマフィンにバターとメイプルシロップかけてトーストすると最高に美味しいです😋

• 4月4日
ぽっぴー

毎朝、納豆ご飯です!
あとは昨日の味噌汁の残りです。

• minomushi

minomushi

納豆ご飯好きです😍🌸
    栄養もあるし、玉子も入れたらサラッと食べれそうです♡♡

• 4月4日
men'sママ

ウインナー、卵焼き、納豆、みそ汁、時間に余裕あるならチンして蒸し野菜をポン酢で食べたり
みそ汁をわざと具沢山にしたり♪それと納豆ご飯で終わり!とかよくありますよー(^_−)−☆

• minomushi

minomushi

すごい!朝から沢山😍❤️
    理想の朝ごはんですね♡♡
    社会人になってから朝にガッツリ食べると昼過ぎまでグッタリしてしまうことが多くて😅消化が弱いんですかね、、、?

• 4月4日
  • men'sママ

men'sママ

子供が増え弁当作らなきゃー、おかずないとご飯なかなか食べないーなどなどありまして^^;
    ご飯食べると糖が上がって眠くなったり疲れた感じするので私はレモン水を食事の前に飲むかポン酢を食事に使うようにして対策してます♪
    後はフルーツ青汁も飲みやすくて健康にいいかなと思って飲んでますよー!

• 4月4日
いーたんママ

朝は基本食べず
昼は気が向いたらしらすごはんとか
冷食のお弁当のおかず一個乗せて
たべるとかそんなんです笑
めんどくさくて(>人<;)

• minomushi

minomushi

めんどくさいですよね〜😭⚡️笑
    しらすご飯!いいですね!今度買い物行ったらしらす買ってこよう♡♡

• 4月4日
  • いーたんママ

いーたんママ

本当めんどくさいです笑
    息子の離乳食もあるし
    作って、あげて、かたずけて、歯を磨かせてとかやってると自分の食べるタイミング
    逃して結局食べない。か、お菓子ってかんじで笑(^o^)💦🌟

• 4月4日
めーた

食パンとサラダか、ご飯と前の晩の旦那の残り物、ご飯と納豆が多いです!

• minomushi

minomushi

食パン楽ですよね❤️
    サラダって何種類の野菜使いますか?レタスだけだと味気ないし種類入れようとしたら手間がかかるし、なかなか食卓に出せなくて(。•́•̀。)💦

• 4月4日
  • めーた

めーた

食パンに納豆乗せたり、冷凍食品挟んだりもします😆
    サラダは、生野菜サラダなら買ったものです!
    レタス、玉ねぎ、パプリカ、大根、人参、きゅうりなど色んなのが入っているので、必ず冷蔵庫にあります!

• 4月4日
おいどん

私は旦那のお弁当を作るついでに、娘を抱っこしたままで食べれるように朝ごはんとお昼ご飯用におにぎり🍙を握ります☺️
最近の🍙は中に卵焼き入れたり、お弁当であまった唐揚げとか入れてます(笑)
食欲ない時は、これまた片手で食べれるバナナや、ドーナツを食べる事もあります。
娘が抱っこ大好きなので、なかなか座ってゆっくりご飯ができません😭