コメント
はじめてのママリ🔰
今現在働いているなら所得税はありますよね?それならそこからひかれます!住民税、所得税ともにひききれない分は現金給付です!
はじめてのママリ🔰
今現在働いているなら所得税はありますよね?それならそこからひかれます!住民税、所得税ともにひききれない分は現金給付です!
「給付金」に関する質問
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
去年色々ありまして、現在、我が家は非課税世帯です。 今、ニュースで非課税世帯に3万給付金とあっていましたが、我が家は、夏頃に給付金いただいたので 受け取っていない方のみの対象ですよね??
お金・保険人気の質問ランキング
ay
今現在は働いています!
そういうことになるんですね!
住民税は昨年の収入で決まりますよね?
無知で何もわからず…💦
はじめてのママリ🔰
今現在働いていたら今月分からひかれます!ボーナスがでるならボーナス分からもひかれます!
住民税はおっしゃる通り去年の収入で決まりますね☺︎
ay
そうなんですね😭
今月分の給料明細をチェックしてみます…!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今月分は適用されてたんじゃないんですか??🤔12月までにひききれなければ繰り上げで給付です!
ay
それは私の分です…!
夫のがどうなるかが知りたくて、
私は夫の扶養を抜けているので
夫の収入が低い場合?どうなるんだろうと💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!旦那さんも収入あって所得税かかっているならひかれます☺︎
ay
説明分かり辛くてすみません💦
所得税から引かれて、引ききれなかったら現金給付ですね!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ですです!
1円でもひききらなければ1万繰り上げ給付らしいです😊
いえいえ!
ay
一円でも🫢💦
有益な情報本当にありがとうございました😭助かりました!!!