コメント
はじめてのママリ🔰
人生最大に太ったまま妊娠しました😩
その上妊娠して➕20キロで
陣痛きた時に重症妊娠高血圧になりました💦
検診では引っかかってなかったです🤔
まま
私も1人目妊娠中に30キロ近く増えやせずに、、、7年...🥹
そのまま今妊娠してますが負荷検査も尿検査も引っかかってないです╰(*´︶`*)╯♡
-
はじめてのママリ🔰
妊娠すると空気で太りませんか?🥹笑
体重のことで先生に怒られたりしませんか?🥹- 6月6日
-
まま
わかります🤣
ご飯もそんなに食べてないし
むしろ食欲もないくらいなのに笑
今回の妊娠は5キロまでしか
増えたらダメよ!と言われましたが今のとこまだ3キロでこれてます(o^^o)- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
1人目のとき、後半にかけて何も食べてないのに増えてて怖かったです🥲笑
もし授かれたならですが
1キロもダメ!とか言われないか不安で仕方ないです😂、、- 6月6日
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の時15キロ増えて、一回戻したのですが育児のストレス(言い訳😂)で15キロ太り😂そのまま妊娠しました!
でも検査には引っ掛からなかったです!!
ただ、あまりにもbmiが高いと、無痛分娩は受けられないとか、いろんなことがあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
いやわかります!ストレスで太りますよね🥹✨
無痛は考えてなかったんですけど
そういうのが出来なくなるんですね💦
糖尿病とか怖いです😨私妊娠したら絶対さらに太るんで、、- 6月6日
はじめてのママリ🔰
1人目20キロ増え、12キロ近く戻らないまま妊娠しましたが何も引っかからず気にせず食べてたのに2人目は6キロしか増えませんでした😂🩷
-
はじめてのママリ🔰
戻せないですよね🥲私もダイエットなんてできなくて💦
6キロで抑えたのすごいです!!
検診の糖負荷とか体重で怒られないかこわいです🥹- 6月6日
Ami
私は元々超肥満で妊娠して上の子を出産する頃にはプラス13kgで産みました!その後体重は増加するばかりでありえない体重で今妊娠中です‼️今回はプラス4キロ程太ってしまいました(>_<)
どっちも妊娠糖尿病になってしまいました…💦
-
はじめてのママリ🔰
4キロで抑えてすごいです!
やはり、、糖尿病なるんですね😭
糖負荷でわかるんですか?💦😭- 6月6日
-
Ami
糖負荷検査で分かりますよ😂
甘いサイダーみたいな飲み物を飲んで1時間後の血糖値を見て140以内なら引っかかりませんが超えた場合前回飲んだサイダーみたいなやつ50gに対して再検査で飲む量は75gで空腹時血糖値92以内で1時間後の血糖値180以内で2時間後の血糖値が153以内で1つでも引っかかると妊娠糖尿病と診断されますね‼️
私はまさかの空腹時で血糖値超えたため妊娠糖尿病になりました…💦- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
1人目のとき、何なのかわからず検査したので今になってやっとわかりました😂💦
妊婦による糖尿病なだけで、治るものなのですか??🥹💦
やはり怒られたりしますか?🥹- 6月6日
-
Ami
上の子時は妊娠糖尿病になって食前後に血糖値を測って食事管理して出産後に同じ検査して数値が上がってなければ妊娠による糖尿病でその後の受診は大丈夫との事でした‼️
特に怒られる事はなかったですが体重に関して厳しい病院もあるのでその病院に当たってしまうと言われてしまうかもしれません💦- 6月6日
ミルクティ👩🍼
元々、肥満でした🥹
1人目、72kg
2人目と3人目、70kgで妊娠しました😅
糖で引っかかった事はありません🥲
-
はじめてのママリ🔰
空気で太りませんか?😭
糖負荷大丈夫なんですね!!
体重で怒られたりしませんでしたか?🥹そう言うの怖くて🥲- 6月6日
-
ミルクティ👩🍼
1人目と2人目の時は、1kgも太れないと言われました🥹
でも、1人目、3kg。
2人目、5kg増えました😭
特に何も言われませんでした😅
3人目は2kg減って、2kg増えました🥲
減った時は心配されましたが、増えた時は特に何も言われませんでした😓- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
1キロも…まさに私が怯えていることです🥹
痩せてからにじゃないとダメなの分かってるんですが、、ダイエットすると生理遅れたり色々難しいですよね😭…
糖で引っかからなかったということで少しホッとしています🥹💦- 6月6日
はじめてのママリ🔰
高血圧って太ってるのは関係あるんですかね??🥹
糖負荷検査って糖尿病調べるやつでしたよね??
引っかかってないと聞いて
プラスに捉えれそうです🥹✨