コメント

rigo
多分まだ奥の歯まで生え揃ってないからだと思います。
長男もよだれが多く2歳半くらいまでスタイは必ず付けて1日10枚ほど付け替えていました(><)
よだれが多いと虫歯にならないとも言いますよね!
本当なのか、うちの長男5歳は1本も今の所ありませんよ(•᎑•)👌💕

退会ユーザー
体質にもよりますが、歯が生えてきていると多くなったりしますよね☆
うちの長男は低月齢から本当にヨダレが凄くて、やっと最近スタイしなくても大丈夫かな?という感じになりました💦
今、上の奥歯Eが生えてきてますがそこまでヨダレは出てません(´ω`)きっと口が閉じれてヨダレも上手く飲み込めてるんでしょうね。
一方次男は前歯が生えてきた時にヨダレが少し出た程度でずっとスタイ不要です‼️
でも、ヨダレ多いと消化もいいし虫歯もなりにくいし、風邪も引きにくいらしくいい事尽くめらしいですよね☆ただ、スタイ交換と吸収率の良いスタイ探しに苦労しました(笑)

ままり
私の同級生には六年生くらいまでよだれがすごい人がいました🤔なにか病気だったのか分かりませんが、、。
保育園で働いていたときには3歳過ぎてもよだれが酷くてスタイつけてた子いましたよ!年少になってからは目立たなくなり、スタイもなくなりました(^_^)
分泌の量が多いとかそういうのだと思いますが、さすごに年少以上になっても続くなら見てもらったほうがいいと思います!まだそんなに心配しなくていい年齢だと思いますよ〜!
ゆうま1980
確かに奥歯だけまだ生え揃ってません。
スタイでは追い付かないのでタオル巻いてます(^o^;)