コメント
3-613&7-113
長女は3歳、次女はまだです。
次女はやらないとな…と思いつつ、親が不調・次女が不調…とやるタイミングを逃して今に至ります😅去年の年越し蕎麦は蕎麦で…と思ってたら、次女を除く3人がインフルエンザでダウンしたり😅
まる
食べる機会なかったり、タイミング逃したりでめっちゃ遅くて、去年の夏秋くらいにしました😅
長男6歳、次男4歳とかです!
やっと去年の年末に年越しそば食べました✨
最初は、どん兵衛とかのカップ蕎麦→5割?蕎麦→10割蕎麦でした。
それまでに、うどん屋でメニューに蕎麦もあって、一緒に茹でてるお店には行ったことあったので、もしアレルギーあっても重度ではないかな...と思ってました!
(知り合いのお子さんが重度の蕎麦アレルギーで蕎麦屋さんの前を通っただけで倒れたそうです)
-
はじめてのママリ🔰
そんなに急いで食べさせなくてもいいかもですね!
出産してからはしばらくは、食べさせてた何かあったら2人連れて行くのもなぁとか考えたら結局のばしそうです😓笑
最初やるならカップ麺からやってみようと思います。
私もかなりの蕎麦アレルギーだったので遺伝するとは言われませんが少し慎重になります。。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そばはアレルギーが出ると途轍もなく大変なので、3歳以降にと栄養士さんに言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それくらいでもいいかなと思いました!
自分も蕎麦アレルギーだったので慎重にやろうと思います✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
3歳くらいでもいいですかね!
色々タイミングありますよね💦
3-613&7-113
焦ってやる必要ないのなら、それでも良いと思います☺️