コメント
はじめてのママリ🔰
1箇所でも申請は通ります。1箇所でも空きがあれば入園ですし、なければ保留にまわります。
最終的には自治体の保留通知によると思いますが、うちの保留通知には希望園と結果が載るので、育休延長の手続きの際職場に保留通知のコピー提出するので1園しか希望していないのはバレます😅延長可能かどうかのチェックはバレません。
でもバレたからといって何もないですけど🤭
はじめてのママリ🔰
うちの自治体の不承諾通知には不承諾ってことしか載らなくてどこの園に申し込んだかすら書いてないので一個しか書かなくてもバレなかったです!
何個も申し込まないと職場の人に何か言われるんですか?!
入りたくない園に無理やり入ってまで復帰しろってことですよね、、、🤔
うちの自治体は待機児童ゼロなので必ずどこかの園に入れますが、上の子がいたので別の園に通わせてまで復帰したくなかったので上の子と同じ園しか希望出さなかったけど職場の人には何も言われなかったです🙄
-
はじめてのママリ
職場の雰囲気はとてもいいので色々言われることはないとは思いますが、激戦区なのに1個しか書かないって戻ってくる気ないじゃんって思われるよなあってちょっと気になって🙃🙃
本命以外の園なんて入れたくないですよね🥹そこで不適切保育園なんてされた時には国も恨む🥹🥹🥹- 6月6日
はじめてのママリ
保留通知ってそんな詳細まで載ってくるんですね🥶🥶
ダミーで何個か超人気のところ書いておこうかな笑