※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

娘の体重が20グラム減少。機嫌は良好。ミルク足すべきか悩んでいます。哺乳瓶を嫌がる。

生後3ヶ月半になる娘を完母で育てています。一昨日体重を計ったら5690グラムだったんすが、今日計ったら5670グラムでした😞体重が20グラムも減ってしまい心配です😞特に熱もなく機嫌はいいです。このまま体重減ったり増えなかったらミルク足した方がいいですよね?ちなみに哺乳瓶は嫌がって大泣きしてしまいそれも悩んでいます😞

コメント

ぺこにゃん

うんち、おしっこをした前後とかでけっこう変わりますよ(^^)
うちも哺乳瓶大嫌いなので、もう諦めてます(^_^;)完母です!

2児のママ

そうなんですね!もともと1日あたり23gしか増えてないので体重増加には神経質になっていて😞

やっぱり哺乳瓶嫌がりますよね❗💦大泣きして暴れます💨このまま完母で育てられればいいのですが…もし粉ミルクを足すことになったらと考えると心配で⤵

ぺこにゃん

十分増えてるように感じます!うちの子は一週間で100gとかなんですけど、病院からは大丈夫と言われてますよ(^^)
3ヶ月くらいになると、自分で飲む量を調節できるようになるので、一時的に体重が減る子もいるみたいですよ〜(^^)

哺乳瓶嫌い、困りますよね!私も早く離乳食にならないかなぁ、と思ってます(^_^;)笑

2児のママ

病院の先生から大丈夫と言われれば安心ですね(^○^)私もペコにゃんさんからの回答で少し安心しました❗あんまり体重増加に神経質になるの止めます(T-T)

哺乳瓶嫌いだと赤ちゃんに付きっきりですもんね(T△T)お互い頑張りましょう😄