りー
プルーンとかは試してみましたか?
私は2日出ないと食べまくります💦
あまり食べ過ぎるとお腹緩くなるみたいですが笑
Megu
5日は辛いですね。
私は元々便秘で妊娠中更に悪化しました。
酸化マグネシウムでは効かないと相談したら
ラキソベロンという液体で何滴…と自分で調整できる下剤を出してもらいましたよ。
浣腸の安全性はわかりませんが…まず先生に相談してみては⁇
ラキソベロンは妊娠中でも大丈夫だそうです。友人も妊娠中ラキソベロンを処方されて便秘回避していました。
きむこ
わたしもかなり酷くてマグネシウム二錠飲んでも効きませんでした1週間とか平気ででません(笑)
臨月になってやっとお腹が緩くなってきたのか…オリゴ糖や朝から冷たいお水のんだり
助産師さんのアドバイスをやってみると
ゆるゆるですが出るようになりました!
それでも毎日は出ませんけど…マシになりました!
今日はアボガドとバナナで食物繊維を取りましたよ!色々試すべきです!頑張りましょ🤗
退会ユーザー
医師に相談された方が良いかと思います。
あたしも酷くて浣腸したい!と思いましたがやはり自己責任になります。
250を2錠でしょうか?あたしは最高330を2錠まで出されましたが、ゆるすぎるので250を2錠が1番飲みました。
もし足りないようならもしかしたら増やしてもらえるかもです。
それと水分とってますか?酸化マグネシウムは水分を取らないと逆に便が硬くなり出なくなります。1日に1.5リットル位確か飲んでました。
それでもダメなようならと赤ちゃんから使える下剤ももらいました。12時間後に効果があるという直接腸の運動を促すものです。
たかが便秘、されど便秘です。それだけの為にと思っても診察されると良いと思いますよ。
なち
私も妊娠前から便秘がひどくて一週間出ない時もあり、さすがに辛くてずっと下剤(コーラック)に頼ってました。妊娠してから飲めなくなり、産婦人科で処方されたマグミットを飲んでいたのですが、出てもほんの少しで残便感がありスッキリしないと伝えると、妊婦さんでも飲んでいい下剤をこの間処方されました。
寝る前に2錠飲むのですが、今のところ効果大です✨お腹が痛くなりはじめ、トイレに行くと必ず出ます(^^)
健診の時に相談された方がいいと思いますよ!
コメント