※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

6歳女の子のグラグラする歯について、歯医者で処置されず。大人の歯が後ろから生えてきているため、再度歯医者に相談したい。

6歳女の子です。下の前歯がグラグラする前から既に大人の歯が後ろから生えてきたので、歯医者に行きました。自然に抜けるからと言われ、特に処置されませんでした。
いま、ものすごくグラグラしてるけど、かれこれ2週間抜けないままで、後ろからもどんどん大人の歯がのびてきてナナメってます😳
先日の歯医者では麻酔してまで抜く必要ないと言われ処置されなかったんですけど、また行くべきですよね

コメント

✩sea✩

歯医者で働いていますが、お子さんが局所麻酔に耐えられるなら、「どうしても抜いてほしい!」とお願いすれば、抜いてもらえると思います( ・ᴗ・ )
ものすごくグラグラしているなら、お子さん自身やお母さんが指で乳歯をグリグリ動かしたらいいと思います!
行くべき、とまでは思わないですが、もしかしたらその歯医者さんでは同じように「抜かない」と言われるかもしれないですが、今時点で永久歯が斜めになっていても、舌で押されることで正常な位置になることもあるので、今時点では歯並びのことは何とも言えないと思います💦

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

現状、急いで歯医者に行く必要がないこと、
    グリグリやってみること、
    今後次の歯が正常な位置になるだろうとのこと、
    どれもこれも安心しました😊
    的確なアドバイスありがとうございます👏✨

• 6月7日
スポンジ

別にそんなすぐに抜けなくても大丈夫だと思いますよ。
うちもガッツリ次の歯が生えて来てて結構グラグラしてる時に行って、来月来た時に抜けてなかったら抜きましょうって感じでした☺️

お風呂の後体拭いてる時に何故か口に手が当たって手が当たってあっけなく抜けましたけどね笑

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

とても、安心しました!ありがとうございます😊
    うちも、コロッと抜けてくれたらいいのですが…
    グリグリやったり、仕上げ磨きの際にフロスで引っ張ってみたりやってますけど全然です🤣相当グラグラしてるんですが🤣

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

一番上の子のとき同じ状況で受診しましたが何の処置もなく自然に抜けるのを待ちました。斜めになっていた歯は乳歯が抜けたら真っ直ぐになり今は綺麗な歯並びです。

今次男が同じ状況で先日の定期健診時に「無理に今抜く必要は無いけど希望があれば抜く事も出来ます」と言われましたが抜かずに自然に抜けるのを待ってます。

心配なら受診して抜いてもらっても良いと思いますし、すごくグラグラしてるなら家でも抜けるんじゃないですかね。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

同じ状況と、その後生えてきた歯が真っ直ぐ綺麗な歯並びと聞きとても安心しました✨
    めっっっっっちゃグラングランしてるんですけど、全然抜けなくて、もうすぐ抜けるよもうすぐだよって言い続けて2週間以上経ちました🤣
    気を長く待ちます

• 6月7日
ママリ

家の子も2人とも同じ感じで受診しましたが、処置はなく同じ対応でした☺️
なので歯磨きの時などにグラグラさせて家で抜いてます!
乳歯が抜けると永久歯はだんだん正常な位置に移動してきます😊

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

通ってる歯医者が手抜きなのかと不安になりましたが、どこの歯医者さんも同じ対応なのですね!質問して良かったです😊
    未だ抜けることなく過ごしてますが、グリグリやったり頑張ってます。自然に抜けるの待とうと思います、ありがとうございます😊

• 6月7日