子乗せ電動自転車の運転が怖いですか?慣れれば大丈夫でしょうか?練習は必要ですか?
子乗せ電動自転車乗っている方に質問です!
購入予定で、今日初めて知り合いの電チャリを運転させてもらったのですが走り出しめちゃくちゃ怖くないですか⁈
これに子ども2人乗せると思うと、怖いんですが慣れれば平気なんでしょうか?😅
はじめのうちは、何日か練習しましたか?笑
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
退会ユーザー
最初の走り出しめっちゃびっくりしました💦
モードを遅めにしたら意外とすぐ慣れました😂👌🏻
たぴこ
私も最初はめちゃくちゃこわかったです😱
自転車買った日に家から幼稚園まで練習して後は大丈夫でした!
はなさお
子ども乗せずに試乗した時はめちゃくちゃ早いとビックリしましたが、2人が大きくなったら重いのでそれくらいのアシストあってよかったです
数回乗ったら慣れますよ
ママリ
最初の数日は怖かったですがすぐ慣れて、もう手放せません😂✨
はじめてのママリ🔰
各メーカー試乗しましたが、パナソニックは結構走り出し怖かったです!
ママリ
皆さん教えていただきありがとうございます!
やはり、皆さん初めての走り出しはそんな感じだったのですね🥺
練習と慣れあるのみですね、、!
早めに購入して、慣れようと思います❤️🔥
はじめてのママリ🔰
子供が誰も乗ってない状態からでしたら、勢いが凄いですが、前後載せたら重いのでそこまで怖くないです!すぐ慣れます!Panasonicが1番アシストの勢いがきついみたいです!☺️
乗るのはすぐ慣れましたが、お子さんを乗せたまま自分だけ降りてる状態で方向転換する時などは要注意です!バランス崩したらもう支えきれないので倒すしか無くなります💦特に、下の子が乗れるようになって、前後乗せて押して歩く時とかは重すぎて私も何度か倒したことあり、友人達も、倒したことあるって割と多かったので、アシストよりそっちの方が怖いかもです🥹
-
ママリ
そうなんですね😱パナで考えているので、参考になります!
今パナでも押しながらアシスト効くやつも出ていますよね!
たしかに自転車自体が重いので、バランス崩したら大変そうですね💦- 6月6日
コメント