コメント
はじめてのママリ
ごめんなさい🙏
答えになってはいませんが、エビリファイを10年近く服用しています。確かに妊娠中、比較的安全なお薬と言われてるみたいですよね。でも私は持病のこともあり、niptで診てもらったり、最近中期スクーリングで👶診てもらいましたが、何にも問題なく育ってます☺️
でも、産後もエビリファイを服用し続けるので、精神科の先生から母乳育児はNGと言われ、完ミ🍼で育てることになっています。
はじめてのママリ
ごめんなさい🙏
答えになってはいませんが、エビリファイを10年近く服用しています。確かに妊娠中、比較的安全なお薬と言われてるみたいですよね。でも私は持病のこともあり、niptで診てもらったり、最近中期スクーリングで👶診てもらいましたが、何にも問題なく育ってます☺️
でも、産後もエビリファイを服用し続けるので、精神科の先生から母乳育児はNGと言われ、完ミ🍼で育てることになっています。
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
現在妊娠中も服用されてるということでしょうか??
私も特に問題なく32週まで来ました!産後はエビリファイのままにするか元々飲んでいた抗うつ薬に戻すかは検討中です。私自身発達障害も持っているため、仕事復帰をする時にADHDのお薬としてコンサータもまた飲み始める可能性もあるので私も完ミになるかもしれません💦
混合と完ミで迷ってるところですが...完ミの方が母乳育児より旦那に手伝ってもらえるのでいいかもしれないです🤔
はじめてのママリ
現在妊娠中も服用しています。
私もはじめは混合と思いましたが、NGと言われ完ミになったことで、逆にメンタルが楽になりました☺️
ママリ
私も完ミになりそうです💦
ただ逆に母乳よりミルクの方が寝てくれるみたいですよね!
はじめてのママリ
そうなんですね!
ミルクなら、1人で悩まず…
周りと協力して子育てができそうなので私には合ってるなぁと思ってます☺️
お互いに元気な👶産みましょうね!応援してます!