※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画分娩日の決め方について相談中。無痛希望で29週妊娠中。先生から祝日避けを勧められたが特にこだわりなし。自然に待つか計画通りか悩み中。

計画分娩日の決め方について

計画分娩を経験された方いますか?😊
4人目妊娠中、29週の妊婦です。ちなみに無痛を希望しています。

今日の検診で予定していた日を伝えたら祝日になるから違う日にしてと先生から言われてしまいました😅💦

その前後でとの事でしたが特にこだわりの日もないし、記念日があるわけでもないので戸惑ってます😅

みなさんはどう日付を決めましたか?
いっその事、自然に陣痛(破水)を待ってから無痛にしてもらうのもいいのかなぁ?とは思いますが、旦那がすぐに駆けつけられるかも不安です😅 (3人目も破水から2時間で生まれたので)

計画してたけど早く出てきちゃった!などの経験もありましたら教えてください😊

コメント

ママリ

2人目が計画でした!
上の子を義母に預かってもらうこともあり、退院時が土日になるように逆算して決めました!😂

• ままり

ままり

なるほど!退院日を考えるのも手ですね!😊👏 やっぱり計画となると仕事やの親の時間の都合に合わせられるのがメリットですもんね。

• 6月6日
すぬーぴー🐶

3人目は計画分娩を予定してます。
病院側からは平日のみしか予約が取れないと言われてました😢
退院日は日曜日の予定です。
我が家の場合は、1番上の子に日にちを決めてもらいました😆

予定日から8日早いだけなので、もしかしたら早く出てきちゃう可能性ありますー😂

• ままり

ままり

そうなんですよ💦私も平日にしかできないと言われてしまって😅
    お子さんに決めてもらうのも素敵ですね!!良い記念になりそう!
    ですよね💦計画してても赤ちゃん次第ですもんね🤣♡

• 6月6日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

誕生月は違うんですが、同じ日がよかったみたいで😁
    促進剤ですんなり生まれてくれることを期待してます😆
    上2人はだいたい予定日通りだったので、今回もなるべくお腹にいて欲しいです😊

• 6月6日
  • ままり

ままり

同じ日だとお子さんも覚えやすいですしね♡私も月は違くても同じ日か...わかりやすい日にしようかな😊!参考になりました!ありがとうございます!

すぬーぴーさんはもうすぐですもんね!
    お腹にいてくれるのもあとちょっと...
    寂しさと嬉しさと(*´`*) 複雑ですよね♡
    頑張りましょうね💪✨

• 6月6日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

グッドアンサーありがとうございます😭💓
    子どもが覚えやすいのが一番かなと😁笑
    どういたしましてです💓

ほんとあっという間で😭💓💓
    ドキドキしてます👶🏻✨

• 6月7日