旦那が子供に厳しく、暴言を吐いています。子供が怖がり、言葉の遅れもあるのに理解を示さず、口が悪いです。この旦那についてどうすればいいでしょうか?
四歳と二歳の男の子がいます。
最近旦那がお風呂で数を数えさせる練習をしてくれるのはいいんですが、かなり厳しく教えるので子供達も旦那がお風呂入るぞっというと泣きながわ私のところに走ってきます。それをみて旦那はほんまお前らあかんなとかおかしいんちゃうんかとか暴言はきまくり。
この年頃でましてや言葉が遅い方なのにキュウをジュウと言ってしまうことに旦那はかなりそこばかりきつく言って、子供も怖いのか黙ってしまいます。それに対してほんまあかんやっちゃなとかあほやろとかほんとひどいです。そんな言い方やめてよと何度言っても聞いてくれません。もぉとにかく口が悪すぎます。こんな旦那どうしたらいいでしょうか?
- オレオ大好き‼️(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
和泉
数の数え方を教えるのを辞めてもらいましょう!
たぶんそのまま続けると暴言の吐き方を覚えてしまうと思います(・∀・;)
あとたぶん旦那さんは人に物を教えるのに向いてない人なんだと思います。
まゆみ
厳しくても愛情があればよいのですが、感情的になって子どもが怖がって泣いてしまうのであれば行きすぎかと思います。そのまま続けると、萎縮してしまい自分はダメな子、できない子、と伸び伸びできない子になってしまうかもです。
うちは数え歌のようにフレーズをつけたら覚えやすそうでしたよ。
退会ユーザー
しっかり教えたい気持ちはわからなくもないですけど、まだ四歳二歳の子にそんな言い方で言ったかってわかる訳ないですよぉ〜😱
旦那さん教え方変えるか、教えるの辞めさせた方がいいです🌟
キュウをジュウって言っても優しく教えてもっかい言ってみても同じ言い方になったとしても褒めるべきですよ😅
そりゃ、怖がって嫌がりますよね😞
口の悪さを先に覚えちゃいますよ、旦那さん😖💦
オレオ大好き‼️
なるほど。確かに教えるの向いてないのかもですね。こんな子達に大人気ないぐらいできなかったら叱ってるんですから。私も嫁だからもっと旦那に言ってやればいいのに私が言っても全く聞いてくれなくて。子供達がかわいそうです。
和泉
どうして数の数え方を教えようと思ったんでしょうね(・∀・;)
何か別の事に意識を向けてもらえるといいですね・・・
オレオ大好き‼️
初めはお風呂で十数えてあがろか的なことから始まってそこからエスカレートして今に至ってます。上の子はもぉ幼稚園に行くのでなにを焦ってるのか旦那もちゃんと数えな笑われるぞとか言ってます。
和泉
あーなるほど・・・
ふと思ったんですけど、「キュウ」を「クー」に変えたら発音しやすくて言えたりするかもですね?