コツン
15週くらいの時にカンジダになりました!
膣や陰部周辺のかゆみと腫れがありました。
かゆみがなければカンジダではないかもしれませんが、腫れていると心配ですよね…
カンジダだった場合、診てもらうまでに少し時間が経っても著しく酷くなる事はないそうです。ただ、早く受診しないとかゆいですがσ(^_^;)

こうたん
私もありましたよー腫れてる感じ(*^^*)
後期に入る前位から!先生に聞いたら子宮が大きくなってきてるから柔らかくなって腫れてるみたいに感じるらしくて気にしなくても大丈夫と言われました(^^)
痒みとか痛みや不安でしたら受診をお勧めします。

りぃーかぁー
もぅいつ産まれても良い次期なので万が一の為に早めに行った方が良いですよ!
赤ちゃんに感染してしまうと大変なので。

♡えいたmama♡
かゆくはないのですが腫れが不安です。。
明日の状態見て受診するか検討してみます。

マシュ
同じかわかりませんが、私の場合はその辺一帯が静脈瘤で腫れぼったい感じです^_^;
お尻にも静脈瘤が出来ていぼになってます。
赤ちゃんと子宮が血管を圧迫してそんな感じになって早2週間(´・Д・)産まなきゃ治らないと医師に言われましたw
気になるなら病院に行かれるといいですよ!痛みなど出てたら塗り薬なども処方してもらえますし)^o^(
なにか感染とかしてないといいですね>_<

♡えいたmama♡
膣が柔らかくなってるなら安心なんですが、ちょっと怖いですね。

♡えいたmama♡
そうですよね。かゆくはないのでカンジダの可能性は低い気もするのですが腫れてる感じが不安です。

♡えいたmama♡
↑返信です。

♡えいたmama♡
静脈瘤ですか(;・∀・)
想定外でした。。。
明日の受診検討してみます。
コメント