ぇり
気持ちわかります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ウチも同じ状況です💦毎月ギリギリ生活なので赤ちゃん欲しくても今の状態だと絶対無理だし💦私も30歳までにあと1人は産みたかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
はじめてのママリ🔰
うちも今一歳1ヶ月の子がいます。同じく色んな理由でひとりっ子と決めています。たくさんの理由のひとつに、あーりんさんと同じく金銭面があります。
私はもう30代半ばなので年齢も大きいですがあーりんさんのように若かったら、もう一人頑張ったかも…?実家に頼れたり、があればですけどね。
氷が止まらない
実家協力なし、貯金なしですが2人目作りました😂
旦那は年収400万、私は専業主婦です😂
私も30までに3人産みたいと思っています😌
ゆう
うちもあと1人欲しいですが、あと1人生むと上の子たちに金銭面で苦労させるよな~と思いなかなか💦
48
今年30になります。理想は子供2人です。
フルタイム共働きで、やっと1人とゆうかんじです(´-`).。oO
あーりんさんはまだお若いですし、旦那様の収入も上がるのであれば希望をもって頑張ってください⭐︎
♡はらぺこあおむし♡
わたしもお金がなさすぎて30までに二人目欲しいけど作る気になれないです😭
貯金する余裕もなく
今年またいろいろ値上がりするみたいですし....
ほんと、少子化って言われても仕方ないですよね....
退会ユーザー
子供を増やすことによって、先に生まれた子の可能性を潰すことにもなりかねませんしねー
今は普通の収入でも1人が精一杯ですよね。
コメント