※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleアカウントを2つ以上持っている方いますか?Googleアカウントへの…

Googleアカウントを2つ以上持っている方いますか?

Googleアカウントへのログインはログイン画面で電話番号を入力してもログインできますか?それとも電話番号では画像のような画面になりますか?(下に画像あります。)

Googleアカウントを1つしか持っていない場合は、電話番号でもメールアドレスでもどちらを入力しても、その後パスワードを入力すれば同じ1つのアカウントにログインできますよね。

友人はアカウントを2つ持っているようで、
電話番号を入力しても【Googleアカウントが見つかりませんでした。メールアドレスを入力してみて下さい】と赤字で表示が出る(画像のような表示)との事です。

Googleアカウントを複数持っている方どうでしょうか?

コメント

かん

Googleアカウントのログインは基本メールアドレスですね。(そもそもの登録時はアドレスで登録するので)
電話番号でログインする為には、アカウントに電話番号の登録をしていなかったら出来ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます。
    私も家族もアカウント1つで電話番号でログインできるので💦
    かんさんはアカウントは複数お持ちですか?

• 3時間前
  • かん

かん

ちなみに私もアカウントを2つ持っていますが、それぞれのアドレスで切り替えています。(メインで使っている方だけ電話番号登録してました💦)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。解答ありがとうございます🙇‍♀️
    メインで使われている方には、電話番号を入力してパスワード入力画面に移行しますか?🙇‍♀️

• 3時間前
  • かん

かん

今一旦ログアウトして電話番号でログインしてみました!
    ログインする時は電話番号入力のあとにパスワードの入力もありましたよ😊
    これでやってメインで使ってる方のアカウントが表示されたので、やはりアカウントに電話番号を登録している方のが出てくるんだと思います💦
    確か、複数アカウントがある場合、同じ番号の登録は出来なかったかも🤔
    ちなみに私のもう1つのアカウントは電話番号の登録はしてなかったです💦

あと、私が初めてアカウントを作ったのが何年も前でどういう風に登録したか記憶が曖昧で…すみません💧(1番最初にアカウントを作る時はもしかしたら番号登録もあったのかな?🤔←それでアカウントに番号も載ってるのか自分で登録したかはわからず😵)

• 2時間前
  • かん

かん

ちなみに…機種変更とかですか?
    もしそうであれば、前のスマホをまだ初期化していなければGoogleアカウントに飛べばアドレス確認が出来るかと!
    ちなみに、GoogleのメールはGメールなので、語尾が【〜@gmail.com】です。
    アドレス思い出せたらいいですね😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    電話番号で入れるかはアカウント数には関係無いのですね💦
    実は試しにアカウントを2つ目を作って、電話番号でログインしようとすると質問に貼ったような画面になり、
    アカウントを削除して1つに戻すと、電話番号でもログイン出来たので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます

• 2時間前