※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

チャイルドロックを貼る際に傷つけずに取り外す方法を知りたい。リメイクシートを使ってチャイルドロックを貼る案を考えているが、もっと簡単な方法があれば教えて欲しい。

観音開きの扉を、子ども開けないようにしつつ、ゆくゆくはチャイルドロックを剥がしても後が残らないようにするにはどうしたらいいですか🥲?

チャイルドロックを購入しましたが、賃貸住まいで貼りたい場所が化粧版?っぽいです。作りがちゃちいアパートなので、強力なテープだと剥がす時に傷めてしまいそうで…
マスキングテープ貼ってみたら、マステごと剥がれました😂

今考えているのは、剥がせるリメイクシートを扉全体に貼って、その上からチャイルドロックを貼ればそうそう剥がれないかなーなんて思ってはいますが、大きめの扉なので結構めんどくさいです。

もっと簡単な案があれば教えてください🥲

コメント

kiki

わざわざ扉全体に貼らなくてもチャイルドロック貼る部分だけリメイクシート貼るではダメなんですか!?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マステがそのパターンで剥がれたので、一部だけだと粘着力弱いのかなと思って🥲

• 6月6日
  • kiki

kiki

マステ自体がそもそも粘着力強いやつではないので剥がれたのだと思いますが、リメイクシートはマステより剥がれにくくはなってるのではと思います🤔
    私もやったことはないので正確ではないですが💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マステ全面に貼って、リメイクシートも全面に貼ろうかと思ってました😂
    剥がせるタイプでも、リメイクシート剥がす時に傷つけちゃいそうで怖くて…💦

とりあえず、今は真横にビーっと長ーくマステ貼って、その上にチャイルドロックを貼るっていうのを2箇所やったら少し強化できました!ありがとうございます☺️

• 6月6日
𓆡

裏面につける磁石タイプどうでしょうか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磁石タイプ!確かに良さそうです!
    調べてみます😊ありがとうございました✨️

• 6月6日
はるのゆり

取っ手はついてますか?

うちはこういうので巻いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ってついてます!これいいですね!
    簡単だし、取れても誤飲の恐れがなさそう😳

• 6月6日