※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で早退や欠勤が多い中転職を考えている方がいます。扶養外で働きたいが不安で、同じ経験の方の職業や周囲の反応について知りたいです。

子供が保育園行き始めて数ヶ月で転職された方いますか?
熱などの早退が多い中、転職することとなりました。
扶養外でガッツリ働きたいのですが、
こんなにも早退やお休みを多くいただかないといけないなんて誰が雇ってくれるんだろう…どんな職業を選べばいいのだろうと不安でいっぱいです。

同じ上記だった方で内定もらった方
どんな職業ですか?実際働いてみて早退や欠勤について周りの反応はどうだったかなど教えて欲しいです🥺

コメント

みー

3人目の産後、4月に復帰後6月末で退社、8月から新しい職場で働き始めました!

職業は営業職ですが、コロナ禍以降リモート勤務が可能な職場です。

転職する時点で、パパママへの理解がある職場であることを条件に探していたので、不安点は面接時から伝えていました。
勤務を始めたあとも周りの理解があり、サポートも多くしてもらえるのでとても働きやすいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も理解ある職場に巡り合いたい…🥺
    ちなみに雇用形態は正社員ですか?
    本当は正社員がいいのですが、なかなか厳しいなって😭

• 6月6日
  • みー

みー

ありがたいことに正社員、フルタイムで雇用してもらっています!
    転職をする際に、ワーママや共働きパパママに特化した転職エージェントさんのお力を借りました!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

うわー!素敵ですね🥹💕
    私も正社員でもう少し頑張って探してみようかな🥺

もし可能であればどちらの転職エージェントさんを利用されたか教えてほしいです🙇‍♀️
    何度も質問してすみません😂

• 6月6日
  • みー

みー

withwork、mog careerを中心にマイナビやリクルートも利用しました!

今はリモートができる企業も増えたり、働き方が柔軟になっているので正社員を諦めることもないと思います☺️

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🥰
    初めて聞きました!!
    登録してみます☺️
    確かにそうですよね!
    リモートとかフレックス制導入しているところとか見てみます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月のときに保育園行き始めて(職場復帰して)半年で転職しました🙋‍♀️
転職先は、私もこどもも環境や生活リズムが変わってしまう事を考慮して下さり、最初の3ヶ月(試用期間)はパートの扱いだったので突然の休みも快く受け入れてもらえました🙂(パートでもフルタイム出勤していたので出勤するだけでありがたがられました笑)
今でもこども関係で突然休みもらう事がありますが、子育て世代ばかりなので、お互い様だからとカバーし合えています。
職場環境に恵まれたなと思います😊職種は看護師です。

ママリさんも素敵な職場やスタッフさんと出会えますように♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    詳しく教えてくださって、
    優しいお言葉までありがとうございます☺️
    私も理解していただける職場を探して就活頑張ります!!

• 6月6日