コメント
みー
3人目の産後、4月に復帰後6月末で退社、8月から新しい職場で働き始めました!
職業は営業職ですが、コロナ禍以降リモート勤務が可能な職場です。
転職する時点で、パパママへの理解がある職場であることを条件に探していたので、不安点は面接時から伝えていました。
勤務を始めたあとも周りの理解があり、サポートも多くしてもらえるのでとても働きやすいです。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月のときに保育園行き始めて(職場復帰して)半年で転職しました🙋♀️
転職先は、私もこどもも環境や生活リズムが変わってしまう事を考慮して下さり、最初の3ヶ月(試用期間)はパートの扱いだったので突然の休みも快く受け入れてもらえました🙂(パートでもフルタイム出勤していたので出勤するだけでありがたがられました笑)
今でもこども関係で突然休みもらう事がありますが、子育て世代ばかりなので、お互い様だからとカバーし合えています。
職場環境に恵まれたなと思います😊職種は看護師です。
ママリさんも素敵な職場やスタッフさんと出会えますように♡
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
詳しく教えてくださって、
優しいお言葉までありがとうございます☺️
私も理解していただける職場を探して就活頑張ります!!- 6月6日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私も理解ある職場に巡り合いたい…🥺
ちなみに雇用形態は正社員ですか?
本当は正社員がいいのですが、なかなか厳しいなって😭
みー
ありがたいことに正社員、フルタイムで雇用してもらっています!
転職をする際に、ワーママや共働きパパママに特化した転職エージェントさんのお力を借りました!
ママリ
うわー!素敵ですね🥹💕
私も正社員でもう少し頑張って探してみようかな🥺
もし可能であればどちらの転職エージェントさんを利用されたか教えてほしいです🙇♀️
何度も質問してすみません😂
みー
withwork、mog careerを中心にマイナビやリクルートも利用しました!
今はリモートができる企業も増えたり、働き方が柔軟になっているので正社員を諦めることもないと思います☺️
ママリ
返信ありがとうございます🥰
初めて聞きました!!
登録してみます☺️
確かにそうですよね!
リモートとかフレックス制導入しているところとか見てみます!