コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、そのお気持ち😭
私も気がついたら夫と娘とのツーショットばかり。
なんで周りは気が利かないんでしょうね😅自然なお世話してる日常の写真とかも撮ってほしい!ママが一番お世話して子どももママが一番好きなのに💦
私は夫に再三言うようにしました。言わないと気がつかなさそうなので、何度も言った方がいいです!
カイ
分かります😣
私とのツーショットなかなか無いです😭
旦那がとったやつ子供だけ写っていてなんで私いれてくれないの?💢って言いました😇
-
ママリ
ありがとうございます😭
なんで子供だけ!?!聞いてるだけで腹立ちましたね🙂↕️- 6月5日
ままり
ほんそれです。
まじでなんでなの?!?!
って感じですよね。笑
-
ママリ
まじで気の聞かねぇ奴らばっかりでホント困りますね。。
一緒に出かけたら抱っこしたい抱っこしたいで、私はポツーン。で、写真撮る係。産んだ役目果たしたら終わりか?って言いたいですほんと- 6月5日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります。
産まれた時から、ツーショット撮って欲しいって夫に頼んでたのに全然撮ってくれないです。
なので、私も夫と娘のツーショット意地でも撮らなくなりました😅
-
ママリ
分かりますーーーーー😭
まじで意地でも取らないですこれからは。フォルダが持ったいねぇわって感じですね💦- 6月5日
退会ユーザー
共感しかないです、、
たまーに撮ったと思ったら半目とか二重顎とか😂
こんなに毎日接してるのに写真ほとんどないです。笑
-
ママリ
わかりますーーーー!!!
ホントセンス無さすぎて困るわ。。。
私が撮ったやつは自然、かつ余計なものは移さない、角度もいい。
トプ画とかに旦那もしてますが私はなーーーんにもない
死ねって感じです笑- 6月5日
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーー。
撮ってって言わないと撮らないですし自然体撮ってくれるなんて無理です😭
姉と妹と一緒に居る時は分かってくれてるのか唯一自然体の撮ってくれます😭😭
-
ママリ
お姉様と妹様さすがです😭😭
私一人っ子なので誰も気は効かないし、誰もとってくれないし最悪ですほんと笑- 6月5日
まい
同じような人居ないか探していました。共感し過ぎて…遅いですがコメントしてしまいました
夫は産後退院のときですら写真撮ってくれませんでした。義母は勿論、実母ですら気が利きません
新生児期の母子写真は病院で看護師さんに撮ってもらったやつのみです
多分一生恨みます
-
ママリ
ありがとうございます😭
ほんと私だけじゃなくて皆さん共感して下さりほんとに嬉しいです。。
新生児期、、見返したら退院の時実母が撮った下からアングル(私母乳教室長引き身支度できずすっぴん、トレーナでまだお腹が出てるのが丸わかりな)写真と、自分で撮ったすっぴんボサボサパジャマのしかありませんでした。。
ほんと二度と義母たちの写真なんか取らねぇと思ってます😊
この間私の携帯の写真フォルダからも義母たちのツーショは消しました🙂↔️
ほんとに毎回毎回合わせる度遊び行くたびに腹立ちます- 6月6日
-
まい
私も自撮りはすっぴん髪ボサボサパジャマ。唯一家族で出掛けてまともな格好の時ですら撮ってくれないですからね💦夫や母親が撮る写真て絶妙に下手くそなんですよねアングル悪過ぎて二重顎、4頭身くらいのスタイルに写ったものばかり
私が気を利かせて撮った写真は嬉々として知り合いに見せて自慢しているようで腹立ちます
最近は夫や親が抱っこしているときは子どもしか写らないように撮ってます
今からでも母子写真残していきましょうね😭- 6月6日
ママリ
ほんと私だけじゃなくて安心しました😭😭
お願いして撮るんじゃなくて不意に自然なところを撮って欲しいのにマジで気の聞かねぇ奴らばっかりで腹立ちますね🙂↔️
その持ってる携帯は連絡取るだけなんか?!って言いたくなりますねーー