コメント
m🍏
その月齢の時は常温を入れてました🤭
6ヶ月の時はごくごく量を飲むわけではないので麦茶の粉末のやつを買って、毎回40度くらいで作って1日何回か入れ替えてました🤭
じゃみ
常温の麦茶を飲ませてましたよ😃
-
🐹
コメントありがとうございます!
常温だと傷むのでは?と思い保冷マグを購入したのですが、持ち歩きも常温でしたか?🤔- 6月5日
-
じゃみ
あまり遠出はしなかったですが普通のストローマグに常温の麦茶入れてました😃
- 6月5日
はじめてのママリ
冷蔵庫から出した冷たい麦茶にお湯をいれて緩くして飲ませてました☺️
-
🐹
麦茶を常備する習慣はないので温かい麦茶に白湯を入れて適温にすることになると思うのですが、夏場も常温程度の温度で持ち歩いていたのでしょうか?🤔- 6月5日
-
はじめてのママリ
その頃はお腹冷えるのはよくないなと思ってたので、夏もサーモスに常温を持ち歩いてました☺️
家で飲ませる時も必ずお湯で割ってぬるくしてました!- 6月5日
🐹
みなさんありがとうございました☺️✨
みなさんのご意見を参考にお出かけ時は授乳のたびに粉の麦茶で作り替えることにします!
保冷マグの意味😂って感じですが常温である以上、傷むのが怖いので😨
🐹
お出かけに粉末とお水を持って行って何度か入れ替えるイメージでしょうか?
たしかにそれだと衛生的ですね🤔
m🍏
長時間のお出かけはしなかったので家で作ったやつを持ってでて、家に帰ってまた作りかえる感じでした😂
この粉水でも溶けるので便利です🤭