コメント

ちゃみ
11ヶ月です!
混合で6ヶ月で卒乳しました!今はミルクを1日4回です。もうすぐフォロミにして、夏頃にはストローマグで牛乳に以降したいなーと思っています😊体重増えてれば大丈夫では?
卒乳寂しいですけど、私は不快性なんちゃらだったので解放されてよかったのと、授乳室探してソワソワするのもなくなってよかったと思ってます!
ちゃみ
11ヶ月です!
混合で6ヶ月で卒乳しました!今はミルクを1日4回です。もうすぐフォロミにして、夏頃にはストローマグで牛乳に以降したいなーと思っています😊体重増えてれば大丈夫では?
卒乳寂しいですけど、私は不快性なんちゃらだったので解放されてよかったのと、授乳室探してソワソワするのもなくなってよかったと思ってます!
「授乳回数」に関する質問
混合です。 助産師さんからは母乳がしっかり出ているので、片乳10分ずつ与えて寝なかったらミルクを20ml足す・1日8回の授乳回数を保つように言われています 0:20に片乳10分ずつ授乳し、その後オムツ替えやなんやらでバ…
生後2ヶ月の方、1日の授乳回数と量教えてください! 私は混合で片乳5分ずつ+ミルク100ml(6~7回)です。 まとまって寝てくれるようになり、回数が減ってます 量も少ない気がします💦 皆さんどのくらいですか?
完母なのに12時間、片方のおっぱいの授乳間隔が空いてしまいました。 赤ちゃんが寝落ちするので、1回の授乳が片方ずつです。交互にあげているはずが、どこかで狂い、気づけば片方のおっぱいがぱんぱん。 恐らく12時間くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
6カ月に卒乳されたんですね😊
不快性なんとか、聞いたことあります!それは確かに卒乳したら心身共に楽になりますね😌
授乳室探すの大変ですよねー😣大変なのになぜか寂しさがあります😅
ありがとうございます😊