みなみん
基本的には5ヶ月からで、食に興味を示したり、支えれば座れるようになっていれば大丈夫だと思います。
あまり早いと消化器官が出来上がってない場合もあるので5ヶ月からのがいいかと思います!
ママリ
特に医者から指示がない場合は
5ヶ月過ぎてからで大丈夫です!
ままりり
食に興味がありそうだったので
5ヶ月から始めようとしたら
スプーン拒否されて
6ヶ月から始めました🤣
赤ちゃんにもタイミングが
あるんだな〜と思いました🥹
みなみん
基本的には5ヶ月からで、食に興味を示したり、支えれば座れるようになっていれば大丈夫だと思います。
あまり早いと消化器官が出来上がってない場合もあるので5ヶ月からのがいいかと思います!
ママリ
特に医者から指示がない場合は
5ヶ月過ぎてからで大丈夫です!
ままりり
食に興味がありそうだったので
5ヶ月から始めようとしたら
スプーン拒否されて
6ヶ月から始めました🤣
赤ちゃんにもタイミングが
あるんだな〜と思いました🥹
「泣く」に関する質問
生後5ヶ月の息子にイライラして自己嫌悪してしまいます。誰か助けてください。 以下長文です。 生まれて直後からオムツが濡れると必ず教えてくれたり、生後3ヶ月頃から夜通しねたり、非常に育てやすいねと周りに言われる…
トイトレが分かりません!教えてください! 色々調べ過ぎたせいか順番や対処法など分からない事だらけで困っています。 家に補助便座にもなる、おまるを買いました。 おしっこのタイミングが分からなくてとりあえず力ん…
最近息子が泣くと家の外であやしたりしてるのですが、 その時に何回かおばあさんと女の人に話しかけられました。 息子の名前も聞かれ、仲良くなりました。 次に会った時に最後、聖書の紙をもらい、お父さんにも読ませてあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント