子育て・グッズ 外出時にミルクを家であげたい場合、時間をおかずにあげることはできますか?ミルクの時間を待って外出しますか?完ミに移行する際のご相談です。 完ミの方へ質問です! ミルクは3時間おきなど決まった時間にあげますが、外出する際に家であげていきたい時は時間をおかずにあげる事はありますか? ミルクの時間を待って出かけますか? 完母から完ミにしようと考えています。 ご教授よろしくお願いいたします!🙏 最終更新:6月6日 お気に入り ミルク 完母 外出 おかず 完ミ みーちゃん(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ままり ミルクあげてから出かけてます👶🏻 1回分の荷物が減るので楽ですよ🥰 6月5日 みーちゃん 回答ありがとうございます!✨ 前のミルクから3時間経っていなくてもあげますか? ミルクの時間まで外出を待ちますか? 6月5日 ままり ミルクの時間を待ちます🥰 ミルクは大体時間が把握できるので 次ミルクあげる時間を目安に おでかけ準備してます🫶 6月5日 みーちゃん なるほど!! 起きる時間がその日によって違ったりして時間を合わせるのが大変かなと思ったんですが、朝は機嫌が良かったりするので逆算してあげたらいいですね☺️✨ 今は完母で欲しがった時すぐにあげてて時間を気にせずあげていたのでイメージが湧きませんでしたがいけそうな気がしてきました! ありがとうございます🥰 6月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
回答ありがとうございます!✨
前のミルクから3時間経っていなくてもあげますか?
ミルクの時間まで外出を待ちますか?
ままり
ミルクの時間を待ちます🥰
ミルクは大体時間が把握できるので
次ミルクあげる時間を目安に
おでかけ準備してます🫶
みーちゃん
なるほど!!
起きる時間がその日によって違ったりして時間を合わせるのが大変かなと思ったんですが、朝は機嫌が良かったりするので逆算してあげたらいいですね☺️✨
今は完母で欲しがった時すぐにあげてて時間を気にせずあげていたのでイメージが湧きませんでしたがいけそうな気がしてきました!
ありがとうございます🥰