※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを飲み始めてから出血量が減ったか心配です。現在生理が始まったのか不正出血なのか分からず、出血量の変化も気になります。ドロエチを服用中です。

元々生理の量が多い方
ピル飲み始めたら出血量減りましたか?

今1シート目の休薬2日目なんですが
10日ほど前から少量の不正出血があり
今も続いてるため生理が始まったのか
不正出血なのな見分けがつきません😨

少しだけ昨日あたりから出血量が
増えたかな?とも思うのですが
織物シートで全然間に合うぐらいの量で💦
ピル服用前は昼までも夜用をつけてないと
間に合わないぐらいだったのでどうなのか
わかりません😢

ちなみにドロエチ飲んでます!

コメント

ふう

私も前にドロエチ飲んでましたが最初の3ヶ月間は不正出血ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間に生理も来てましたか?😢

• 6月5日
  • ふう

ふう

来てましたよ〜以前は夜も40㌢の付けてもはみ出るぐらい量多かったですが、だんだん量も少なくなって1週間続く生理も5日ぐらいで終わるぐらい減って行きました。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ピル飲むと出血量は減りましたが普通にナプキン付けるくらいの血は出ます!!

不正出血かもしれないですね🤔

M

私は、フリウェルLDというのを飲んでます!
今は2シート目の休薬中で金曜日から3シート目突入します。
1シート目の休薬1週間前位から不正出血(昼用ナプキンはつけないとまずいかなぁ)くらいの不正出血がありました。結局そのまま休薬期間に入って、量と生理独特の匂いがしたので「あ、生理に切り替わったな」って実感しました。
2シート目の今は、不正出血はなく…休薬2日目から生理開始してます。休薬2-3日前から生理痛的なのを感じて休薬2日目から出血開始。産後は1時間に1回夜用ナプキン変えないと下着やズボンに漏れてしまうほど出血が多くて大変でしたが、ピルを飲んでからは昼用ナプキンで事足りてます。痛みはあるものの出血量はピルのおかげでかなり減りました。出血の色味が変わったとか匂いが変わったとかの変化はありましたか?
私自身も休薬2日目から生理開始してるので、今日明日あたりには生理来るんではないかな?と思います💦