コメント
はじめてのママリ🔰
職場が藤枝ですが、見かけないですねぇ、、ちなみに隣の島田のある学校の1年に子供がいますが、2クラス中ランリュックは3人です。
ます
娘の担任の先生が今年藤枝市内にお子さんが入学したそうで来年息子が1年生になるので聞いたらそこの小学校には結構いるそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
学校によって違うのですね
再来年までには増えそうなので、検討してみます
ありがとうございました!- 6月7日
☺︎
藤枝在住息子が1年生ですが
全くいません。
ランリュック推薦のお知らせ
年長時にきましたが
うちの学校はゼロだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
学校によってかなり差がありそうですね。
ありがとうございました!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
やはり見かけないですよね。
島田市は教育委員会等からランドセルについて何か事前にお知らせ等はありましたか?
はじめてのママリ🔰
知らせ無しでした!
藤枝で知らせがあったと知る前に、すでに池田屋で注文してました、、ですが、もし、藤枝でそのような通達があったとしってれば、うちの子もランリュックにしてました!
ランリュックも色々で、正直ビニールの安っぽいのから、ことゆくラックみたいなしっかりしたもの、ニューランドのような見た目がランドセルのようなものまでさまざまですね
はじめてのママリ🔰
通達はなかったのですね。
それでも3人もいるとは、リュック通学も一般的になってきているのですね。
ランリュックとは、ランドセルメーカーのリュックというような感じでしょうか?
てっきり、みんなスポーツブランドの物を使っているかと思っていました💦
調べてみます。
ありがとうございました😊