※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし🔰
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんがセルフねんねできず、泣き始める。抱っこすると泣き止むが、セルフねんねの練習をしたい。現在は抱っこやおしゃぶりに頼っている。セルフねんねの練習方法について相談あります。

あと数日で3か月です!
セルフねんね出来ないので眠くなると泣き始めるんですが、抱っこもせず放っておくと顔を真っ赤にしてむせるほどのギャン泣きになります😇
それでも放っておいたらいつかセルフねんね出来るんでしょうか??
さすがにむせるほど泣かれたら放っておけないので抱っこしますが、そろそろセルフねんねの練習したいです😇😇
今は抱っこかおしゃぶりに頼ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが
ある程度の泣きに入るまでは別室で見守ってあ、これはだめだなってところから介入してました!
ただ、すぐ抱っこするわけではなく、トントンや声かけなどをしてそれでもだめなら抱っこを徹底してました。
おててや足を握ってあげるとうちの子の場合は落ち着くことが多かったように思います☺️