コメント
mm.7
うちは同居で一部屋でしか生活してないため、常に子供二人同じ部屋です。
同居だから、義両親に見てもらうとかはあり得ないので😒💦
なので、インフルのときも、ノロのときも、お互い移しあいでした😵💦
仕方ないかなってもう割りきりです😅保育園行くようになれば、貰い貰われになるだろうし、それと同じかなと😳
ゆうゆう
私もそれ思います!
同感してしまってコメントしてしまいました(>_<)!
私も2人目いたらそーゆう時どーするんだろうと不安もあるし心配になりそうです💦
-
ちびまま
ですよね💦私も心配性でなかなか…😣💦- 4月4日
k.r
順番で病気になるより2人とも同時にかかったほうがマシです笑
部屋別々にしてても
うつるときはうつるので
特に分けてもないですし
私がノロにかかった時も意外とこどもたちにはうつらず旦那にだけうつりましたし笑
-
ちびまま
二人のままさんだと強いですね😌移るときは移ると思ったほうがいいんですね!一人が幼稚園で一人は新生児となると新生児に移ったら怖いと思ってしまって😣- 4月4日
ゆん
もう感染るものだと思って割り切っています。なるべく感染らないように一緒にいさせたくは無いですが、無理な話で( ;∀;)
保育園や幼稚園とかに行ったら、いくらこっちが気をつけていても感染してくるんだろうし( ;∀;)
マスクをしてくれるのであればマスクさせて、無理なら両親だけでもマスクして感染らないようにしています。
パパママがダウンしたら看病どころでは無くなるので( ̄▽ ̄)
-
ちびまま
では、同じ部屋で看病してるってことですかね??そうですよね‼ままが移ったらとんでもないことですもんね😣
- 4月4日
Rhy.i
こんばんわ( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
どちらかが体調を崩すとしばらくしてもう1人も体調崩します
最後にわたしがうつるときもあります(-д-;)
兄妹同時に風邪引くときもありますし、わたしが風邪引いたら2人にうつるときもありますし(´;ω;`)
旦那はほとんど帰りが遅いので、ひとりが風邪引いても部屋を別にはしていません(^ ^)(^ ^)
うつったらうつったでしかたない(つд`。)・。と思っています
-
ちびまま
こんばんは😌
そうなんですねー😣息子だけでも熱出されるとドキドキしてわたしがなにもできなくなってしまいます😣ずっとそばについてます😣なので二人もいたらわたしどうなっちゃうんだろうと💦- 4月4日
ちびまま
そうですよね!幼稚園とか保育園通うといろいろもらってきますよね!
でも同じ部屋で子供同士の移しあいならまだいいけど、自分が移されたら辛すぎますね😣
mm.7
インフルは旦那が皆に撒き散らしたので、自分も40度の熱出しながら二人抱えて病院行きましたが、ノロの時は無事でした😵👍❗
本気で移るのは嫌でしたが、いつ吐くか分からないし、二人でゲーゲーしてるので、逆に目が離せず💀
とにかく換気と、常にマスクしてました…寝るときも😅
ちびまま
すごすぎます!!40度の熱出ながらなんて😣でもそうなることもきっとありますよね😣ほんと兄弟いるままさん尊敬します😣💦