ままり
新生児が口元に何かがあって口を開けるのは反射的に開けるとどこかで聞いたことがあります👀
のんちゃん
吸啜反射ですかね。一応ググったので貼っておきます。ご存知かもしれませんが…
先輩ママの姉に、「赤ちゃんは、とにかく泣いたらおっぱいあげとけばなんとかなる」と言われ、2人とも0歳の間はあげまくってました!
おっぱい吸ってると安心するみたいです。さすがにあげ過ぎたら吐き戻しとか心配ですけど😓
あと、男の子ですかね?うちは男女いますが、男の子の方がよくぐずってた気がします…
-
ママリ🔰
わー!ありがとうございます😭
そうです!!男の子です!母乳→ミルクでもまた欲しがったり、、基本泣いてたらお乳です。。
やっぱ男の子の方が吸うんですかね!😭- 6月6日
-
のんちゃん
そのくらいの時期赤ちゃんは満腹中枢もないし、グズグスが当たり前なのでしんどいですよね😭どんなに赤ちゃんが自分のお気持ち喋れたら楽かなーと思ってました😅
可愛くて幸せだけど、睡眠足りないとズーンと疲れが溜まりすぎて落ち込みそうになるので、少しでも時間が空いたら休んでくださいね!- 6月7日
コメント