コメント

ぱちょり
おしっこがしっかり出ているかや本人が満足そうにしていれば足りてます😊
判断はそのあたりでしてみてください👍🏽✨

ぱちょり
しっかり飲めていそうなら5分とかで片方切り上げて最大10分まででやってました✨
片方だけで終わる場合は搾乳機使ってたりもしました☺️
-
つむまま
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3時間前
ぱちょり
おしっこがしっかり出ているかや本人が満足そうにしていれば足りてます😊
判断はそのあたりでしてみてください👍🏽✨
ぱちょり
しっかり飲めていそうなら5分とかで片方切り上げて最大10分まででやってました✨
片方だけで終わる場合は搾乳機使ってたりもしました☺️
つむまま
そうなんですね!
ありがとうございます😊
「母乳」に関する質問
混合です 母乳も飲まずミルクも飲まずギャン泣きです。 他も色々考え試してもダメです。熱とかもありません。 今日1日あまり飲んでくれてません。 ギャン泣きだしどうすればいいでしょうか。
電動搾乳機 おすすめを教えてください! 夜間のみ搾乳した母乳を授乳しようと考えているのですが、手動は時間がかかるので、電動搾乳機の購入を検討しています。 皆様のおすすめを参考にしたいので、おすすめのものが…
生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。 ○育児の疲れが溜まってきている ○産後の自分の体型が受け入れられないからダイエットしたい ○常に子供と一緒なので自分の時間が全くとれなくてしんどい ○母乳が出ているか不安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむまま
おしっこはちゃんと出ています!
足りない時は寝ずにぐずったりするので今回は足りてるのかなと思います!
産後2ヶ月くらいで母乳の量ってふえたりするんでしょうか?
ぱちょり
あげ続けていれば増えますよ☺️
あとはお母さんが何を食べたかでも母乳量が左右されます✨
その辺りを意識できるとミルクいらなくなりますよ🌼
つむまま
そうなんですね!
意識してみます!
ちなみに何分ずつあげるのがいいんでしょうか?
今は片乳8分ずつあげてるんですが…