コメント
ぱちょり
おしっこがしっかり出ているかや本人が満足そうにしていれば足りてます😊
判断はそのあたりでしてみてください👍🏽✨
ぱちょり
しっかり飲めていそうなら5分とかで片方切り上げて最大10分まででやってました✨
片方だけで終わる場合は搾乳機使ってたりもしました☺️
-
つむまま
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月9日
ぱちょり
おしっこがしっかり出ているかや本人が満足そうにしていれば足りてます😊
判断はそのあたりでしてみてください👍🏽✨
ぱちょり
しっかり飲めていそうなら5分とかで片方切り上げて最大10分まででやってました✨
片方だけで終わる場合は搾乳機使ってたりもしました☺️
つむまま
そうなんですね!
ありがとうございます😊
「母乳」に関する質問
我が家は子供2人までと決めていて、今2人目育児中です。 母乳をまだのんでいますが、一歳きたのでそろそろ卒乳させなければという気持ちと、これが最後の母乳をのむ姿なのかと思うと寂しくてなかなか踏み切れません😭 同じ…
完母よりの混合で哺乳瓶拒否だと、もう保育園入園は無理ですかね… 昨日から一切受け付けなくなりました🥲 トラブル多めな胸なため、もうこれ以上母乳の回数減らせないところまで来てます… あとまだ3ヶ月なのでまだ母乳無…
もう無理です。不安すぎて頭おかしくなりそうです。 生後5ヶ月の息子がRSウイルスにかかってしまい、月曜日から咳による嘔吐でまともに水分がとれません。 RSになってからミルクは拒否、分泌量の落ちてる母乳しか受け付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむまま
おしっこはちゃんと出ています!
足りない時は寝ずにぐずったりするので今回は足りてるのかなと思います!
産後2ヶ月くらいで母乳の量ってふえたりするんでしょうか?
ぱちょり
あげ続けていれば増えますよ☺️
あとはお母さんが何を食べたかでも母乳量が左右されます✨
その辺りを意識できるとミルクいらなくなりますよ🌼
つむまま
そうなんですね!
意識してみます!
ちなみに何分ずつあげるのがいいんでしょうか?
今は片乳8分ずつあげてるんですが…