支援センターの帰り道で連絡先知らないママさんが家の場所を教える理由は、仲良く思われたいからでしょうか?どんな返答を期待しているのでしょうか?
支援センターの帰り道、会ったら仲良く話すけど連絡先知らないママさんに「うち、あのマンション(家)です!」と通り道ではないのに少し遠くから教えてくれるシチュエーションが何度かありました。
言わなければバレない(通らない道)のに、なぜ教えてくれるのでしょうか?💭少なくとも家バレしても良いくらいの仲と思われてるっていうことでしょうか?🥹
家の場所を積極的に教えちゃうママさんいますか?どういう返答を期待しているのでしょうか?💭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結構仲良しのママさんに教えてもらった時、「今度遊びに行きたいです〜」とか言っちゃうのはちょっと違いますかね?😂
切実に悩んでます🥹
ママり
えー!うちとめっちゃ近いー!✨とかそういうリアクションを求めてるのかな?と思いました
連絡先知らないのに遊びに行きたいはいきなりすぎるような…
まず連絡先交換、もしその場で誘うなら行きたいじゃなくてうちに来ませんか?じゃないでしょうか🥹
-
ママり
もしくは近所の公園で遊ばせませんか?とか…
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
社交辞令でも相手の家に行きたいです〜は言わない方が良さそうですね!
これまで家を教えてくれた方々は「え〜綺麗✨今度遊びに行きたいです〜✨🥹」みたいな返答を求めてるのかと思うようなママさん(の自慢そうな雰囲気)と、綺麗なお家だったのでついつい言っちゃいそうでした🤣言ったら事故るところでしたw
それが不思議なことに全然近くないんですよね😂近くない場合はなんと返事しますか〜?- 6月5日
-
ママり
あちらは、近かったらいいな。という気持ちは多少あると思います!
すごいきれいなマンション!新しいですよね来たばっかりですか?とか…
この辺めっちゃ便利そうですね!薬局近いー!羨ましい!とか…
この辺だとどこの公園に行きますか?とか…
地元もこの辺なんですかー?とか…
土地に関するような事ならなんでもいいと思います😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私言っちゃいます!笑
別に家バレしてもいいし、同じマンションですー!ってなったこともあります!
来てほしくはないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!家の場所を言ったときは、みなさんどういう反応なのでしょうか?💭
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
遠くてもマンションが目に入ってれば言っちゃいます😂
そうなんですねー!うちあっちの方で!となったり、あの辺だとどこのスーパー言ってます?となったり笑、近ければ近いー!となってじゃあ今度あそこの公園でも!ってなって連絡先交換したりします!- 6月5日
退会ユーザー
単なる雑談のつもりのような気がします😌
あとはだいたいの場所わかってもらったら話題も広がると思ったのかも!
私なら仲の良さ関係なく、ママさんに家バレしてもいいと思ってるので、思いついたら言っちゃうかもです🤣
-
はじめてのママリ🔰
思い付きでってことですね!🥹
家教えてくれたママさん達の中で1人だけ20回くらい支援センターで会ってて毎回話すけどきっかけがなくて連絡先交換してないママさんがいて😂笑 「え!もしかして仲良くなれた?」と勘違いしてしまいました😂- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
家の場所を伝えた時の相手の反応とかってどんな感じですか〜?🥹いろんなパターンがもしあれば聞きたいです
- 6月5日
-
退会ユーザー
全く状況は違うときですが、家がどのあたりか教えたときの反応は
「じゃあ〇〇の近くですね〜便利ですね!」とか
「小学校まあまあ近いですね!」とか
「そうなんですね!うちはあったの方です〜」とかですかね🥹- 6月5日
ママリ
私も結構言うタイプです笑
もし近所だったら遊びやすいなって気持ちです😂
コメント