※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー♡
雑談・つぶやき

1ヶ月前に越してきたお隣さん。以前お母さんとお子さんに会ったから挨…

1ヶ月前に越してきたお隣さん。
以前お母さんとお子さんに会ったから挨拶したらお母さんは会釈だけ。
お子さんは「こんにちは」って返してくれた。
今日はご主人に会ったから挨拶したら会釈だけ。
親のくせに挨拶もまともに出来んのか。
子どもの方がしっかりしてる。
今度会ってお子さんが挨拶返してくれたら、きちんと褒めてあげよう。

コメント

育児奮闘中ママ

うわぁ、会釈だけは気分悪いですね。
子供がちゃんと挨拶出来て
親が挨拶できないなんて恥ずかしいと思います(^_^;)

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます^^*
    ですよね(`_´)
    こんな親だからきっと子どもが挨拶出来ても褒めるとかしてないと思うんですよね(>_<)
    なので周りの大人が凄くいい事なんだと教えてあげないと
    そのうち子どもも挨拶しない子になっちゃいますよね(T_T)

• 4月4日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

あ~、それはあたしも思います!
    子供には叱る時と誉めるときをしっかりわけなきゃいけないと思いますね~。
    挨拶しない子は親の顔が見たくなりますね(^_^;)

• 4月5日
  • コニー♡

コニー♡

本当にそうですね(;´Д`)
    メリハリ大事です!
    普通は親が挨拶しなさいって教えるべきなのに(´×ω×`)

• 4月5日
o8o

同じマンションで子連れさんに挨拶無視されましたよ(笑)そんな親に育てられる子どもって…
返事するまで何回もしつこく挨拶したくなる💦

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます^^*
    どこにでもいるんですね(;´Д`)
    本当に常識を教えて貰えない子どもが可哀想ですよね……。
    しかもそのご主人私たちの後ろから来て何も言わずに追い抜いて行こうとしてたんですよ(;´・ω・)
    確実に私たちの存在気づいてますよね!って思いました😅
    今度馬鹿でかい声で挨拶してやろうかしら(笑)

• 4月4日
  • o8o

o8o

もしかしたら、急いでて本当に気づいてなかったとか…?でも後ろ姿とはいえわかりますよねー。お隣さんなのにそれはないなーと思います💦
    思いっきり挨拶してみてください‼️笑 私も今度2回言ってみるの実行しまーす。

• 4月4日
  • コニー♡

コニー♡

駐車場から建物まで続いてて住民しか通らないですし、私たちの棟は4世帯しか入っていないので確実に気づいてます😓
    お互いご近所さんの教育頑張りましょう(笑)

• 4月5日