はじめてのママリ🔰
おもちゃや絵本があるので子供遊ばせる場所です☺️
他のママさんと交流してもしなくてもいいんですが、まぁ大体お子さん今いくつですかー?とか挨拶程度はするのでそういうのが苦手な方は疲れるかと😮💨
場所によりますが月に何回か音楽あそびとかイベントがあったりもします!
みんてぃ
長女の時はおもちゃで自由に遊ばせまり、職員さんやきてるお母さん方と談笑したりって感じでした😀疲れるかは、合う合わないによるかなーと思います。私は楽しかったので結構行ってました!(次女の時はコロナで行けずでした)
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊ばせたり職員さんと話す感じなんですね😊
気になってはいたのですが、どんな感じなんだろう?とか行ったらぐったり疲れるかな?って思って行けないでいましたが、近々行ってみようと思います👍
結優
基本的には自由来館で登録制になってると思います。
保護者と一緒に遊ぶのが目的の場所なので、やたら親だけで話してたりすると先生に注意されることもあります😅
でも先生方と顔見知りになると、いろんなイベントの情報とか、子育て情報なんかをもらえたりするので、転勤族にはとてもありがたい施設です。
今はコロナも明けたから少なく放ってると思いますが、稀に電話してから来てくださいって言われることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯
話すと会話に夢中になること多いので注意ですね😂
子供も家とは違うおもちゃとか絵本で遊んだらいい刺激になりそうですよね👶
それと私も普段全然人と会話しないで終わるので行ったら少しは気分転換にもなるかなって思っていたので🤭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
置いてあるおもちゃで自由に遊んだり、月ごとに製作作りや歌とダンスのイベントがあったりします!
あとはママさんと情報交換したり🤗
でも私はコミュ症なので気を遣ってばかり&娘と他の子のおもちゃの取り合いとか積み木倒されたりとか服掴まれたりとかなんかいろいろあって疲れちゃいます😓
-
はじめてのママリ🔰
イベント結構あるんですね😯
わかります🙍私もそうなので誰かと話したいわりに人見知り、緊張するので疲れるだろうなって思ってました😂
うちの子もおもちゃ倒したりするの好きなので他の子遊んでるおもちゃに手つけないか心配です😭- 6月5日
ママリ
自分に合わないところや、合わない人がいるところは疲れました😭
2ヶ月から行ってますが、イベントだと手形足形や季節のクリスマス会やハロウィンパーティーなど様々あります。
自由開放の日だと好きな時間に行って好きなおもちゃで好きなだけ遊びます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😬
ちょっと勇気出して行ってみようと思います😯- 6月5日
コメント